上帝只会让勤劳而意志力坚强的人成为有成就的人,鲁滨逊就是一个典型的例子。
鲁滨逊去航海的时候大船搁浅了,救生艇也被海浪打翻了,但唯有鲁滨逊一个人奇迹般的活了下来,而漂到了荒岛上生活了28年两个月零19天。在这期间,鲁滨逊曾经自己造房、做食物,驯养家畜,还与吃人的野人斗过勇呢?最后乘船返回了英国。
我最佩服的还是鲁滨逊不成功决不放手的精神。他在岛上一切只能自己做,没有人能帮忙,面对问题只能单枪匹马的去应对,可我们生活在这样优越的条件下,有亲人的照顾,还有学上,可我们一遇到难就说不会做,接着就让别人教自己写答案,却不学解决的方法,这怎么可以呢?我们应该学一学鲁滨逊不成功决不放手的精神。
我也是一个例子。我学滑轮的时候,练“内八刹(一种刹车方法)”的时候,我怎么也学不会,有好几次都想放弃。但是,鲁滨逊的精神鼓舞着我,一遍、两遍、三遍。我终于能运用自如的使用“内八刹”了。
来吧!朋友们,让我们一起在鲁滨逊精神的召唤下,再创辉煌的明天吧!