鲁滨逊漂流记读后感
今年暑假,我读了《鲁滨逊漂流记》这篇小说,故事中的主人公深深地震撼了我的心灵。我敬佩鲁滨逊的坚强勇敢的毅力和积极乐观的精神。
当鲁滨逊和他的船友们被海浪打进海里时,只有鲁滨逊一个人幸存了下来,他来到一个荒无人烟的海岛上,此时是叫天天不应,叫地地不灵,内心充满了恐惧和孤独,他该怎么办,如何生存?如果是我的话,我肯定绝望了,无法活下来。因为现在的我们是多么的娇气,遇到一点不顺心的事情就发脾气,逃避困难。可是鲁滨逊凭着他坚强勇敢的毅力活了下来,他用自己的勤劳智慧搭建了住所,种植粮食,圈养生物,修造船只,烧制陶器……他让自己的生活变得很富有。鲁滨逊不仅坚强勇敢,他还很乐观,他在海岛上生活了漫长的二十八年,克服了恐惧和孤独,生活中他不仅记录发生的好事情,还记录发生的坏事情,通过好事坏事对比,他变得更乐观、勇敢、坚强,这难道不值得我们学习吗?
今年的这个暑假,我真的是受益匪浅:在今后的生活中,我要像鲁滨逊一样,不怕困难,勇敢坚强,积极乐观,做生活的强者。