钢铁是怎样炼成的读后感
利用寒假的时候,我读完了《钢铁是怎样炼成的》这本书,我被保尔柯察金坚韧的品格所折服,他拥有钢铁般的意志力,不屈不挠的斗志,我为之感动。
保尔柯察金出身贫穷,十五岁就勇敢的投身于推翻沙皇统治的斗争中去,从军艰苦的岁月早就他坚韧的意志,寒冷的冬天只穿着单薄的衣服,没有吃的东西,饿了就吃草根。在战争中不幸断了一条腿,而且双目失明,持续高烧昏迷,差点就停止呼吸了,最后他顽强的活下来了,他拥有世界上最顽强的生命力。双目失明的情况下还依然坚持写作,这是一件多不容易的事情,他是我心目中的英雄。
读完《钢铁是怎样炼成》,我发现到了自己身上有明显不足,冬天上学赖着床不起来,刁蛮任性的让老爸买过很多次玩具,每次都要去肯德基吃东西。这些坏毛病我一定要改正,不做一个衣来伸手饭来张口的人,学会独立。勇敢面对挫折和困难,遇到困难绝不不退缩,因为我要做像保尔柯察金一样的人。