读《西游记》有感
最近,我翻开了《西游记》。这本书向我们讲述了唐僧师徒四人受菩萨指点,去西天取经,历经九九八十一难,终于取得真经的故事。
从这本书里,我认识了许多新朋友:心怀慈悲的唐僧,聪明机智的孙悟空,忠心不二的猪八戒与那老实憨厚的沙僧,他们都活生生地站在了我面前。
其中,我最欣赏的就是孙悟空了,他不仅机智勇敢,而且敢作敢当,从来没有亏待过唐僧。我还以为他不过是个神气活现的齐天大圣!但是当我看到他三打白骨精时,我对孙悟空的印象彻底改变了。我气愤极了,凭什么悟空被罚啊!他这样做不都是为了唐僧嘛!唉,可惜唐僧肉眼凡胎,不分善恶,才会如此啊!
令我最感动的一幕,就是悟空被唐僧赶走后,却念念不忘旧情,深情凝望西天取经的方向。从不肯掉一滴眼泪的悟空,此时潸然泪下。我看到了一个有情有义的悟空。曾经的悟空大闹天宫,无拘无束,但此时,他心系唐僧,再也没有自己。这不正是人世间的一种美吗?
在我们这个绚丽多姿的世界,孙悟空不就是那些默默奉献的无名小卒吗?有多少人会去关注这些小小的人物呢?
其实《西游记》里的每个人物,都暗示着社会上的人。从这本《西游记》里,我看见了人性的真、善、美。