读《西游记》有感
我最喜欢看《西游记》,妈妈知道后帮我买了一本,我心里格外高兴。我迫不及待地打开新书,津津有味的看了起来。
《西游记》的主人公有:机智、勇敢的齐天大圣——孙悟空;不畏艰难的高僧——唐僧;勤劳能干的卷帘大将——沙僧;贪吃懒惰的天蓬元帅——猪八戒。我觉得这本书很精彩。书里面的人物和曲折的情节深深地吸引了我。取经路上师徒四人经过了重重磨难,打败了59个妖魔鬼怪,最后他们取到了真经。唐僧被封为旃檀功德佛,孙悟空被封为斗战胜佛,猪八戒被封为净坛使者,沙僧被封为金身罗汉白龙马被封为八部天龙马。
在第十六回里,师徒四人走到一座叫白虎岭的高山前,一路走来他们早已疲惫不堪,三个徒弟给师傅找食物和水,就在这个时候,危险慢慢的靠近了唐僧——山洞里的白骨精想吃唐僧肉。白骨精变成村姑、老太婆、老爷爷,可都被孙悟空火眼精识破了。但他的师傅却被幻术骗了,认为孙悟空滥杀无辜,念了整整二十遍紧箍咒,还把孙悟空赶走了。我很同情孙悟空,真想跳进书里帮帮他,又觉得他的师父唐僧太笨了。看了这一回我知道遇到事情不能光看表面,还要多动脑筋。