引文“比贫穷更可怕的是缺乏见识、缺乏爱、缺乏规矩”,我认为确实非常的中肯,贫穷虽然也是可怕的,但是精神上的贫穷才会是雪上加霜,要是能引导的好,也不能一直贫穷。所以对于孩子来说,教育是一辈子的事情,父母的见识就是给予孩子的起跑线。现在想想,感觉差距太大,只有从提高自己开始,从自己做起。
关于金钱观,这个应该因人而异,会有很多版本。自己认为挣钱与爱惜身体都很重要;很多人为了挣钱而不花时间陪孩子,等到孩子逆反起来,没有一个好的教育,再去花更多的钱去弥补,效果还不一定好,这样的钱不过是在自己那里过了一道,并不属于自己。钱和任何东西,都是为了让你的生活变得更好,而不是给你带来麻烦,如果带来了很多麻烦,就该静下来思考一下,是不是哪里出了问题。所以尽量在确定性的一些事情里做好,发挥该产生的效果。