《不抱怨的世界》读后感
《不抱怨的世界》读后感(优)
《不抱怨的世界》一书的作者是威尔·鲍温,这是一本震惊世界的心灵励志书,它用一只手环向我们传递了“抱怨不如改变”的生活理念。最近,我读了《不抱怨的世界》这本书,联系现实,感触颇深。
在这本书中,作者分章写了抱怨与不抱怨、寻找抱怨的原因、改变抱怨的习惯、树立不抱怨的信心、不抱怨自己、不抱怨他人、不抱怨的工作、不抱怨的家庭、不抱怨的身体、感谢生活。面对一些让人恼怒的事情是,我们采取的方式总是除了抱怨,还是抱怨。
对于学习,自己感受过学习的辛苦以及快乐,从作者的字里行间却把自己认作每一个例子的主人公,从中学到了不上的“经验”,为自己以后的人生建好了桥梁。
家庭是每个人都有的,不要抱怨自己的家庭不富裕,自己的爸妈如何如何不好,相反,不富裕并不代表不幸福,只要一家人一条心,快乐永远不会离开你。
发明家爱迪生为了寻找做灯丝的最好材料曾做了1000多次实验,并且都失败了。有一邻居嘲笑他:“你怎么做1000多次实验都失败了?”爱迪生说:“我不是发现了1000多种不合适做灯丝的材料了吗?”爱迪生能换个角度看待失败,深信一定能获得最合适的材料,正因为有这自信,所以能不懈努力,最后终于获得成功。
反思我们自己,为什么他能够做到不抱怨,难道我们不行吗?曾经,我们班大多数人都在抱怨程老师的作业多,教学严格,但每次考试,成绩总是摆在面前,我们总能在程老师教学的引领下考出好的成绩,我们应该选择高兴,而不是抱怨。
难道在生活中我们真的面对了这么多不公吗?抱怨让我们的生活发生了积极的变化吗?大多数人都会坚定地回答:没有。太多的抱怨只是增添了我们无尽的忧愁,只是让我们更加悲观地去面对生活。然而,为什么人们总要抱怨?原因也许是:人们只看到了生命中缺憾与不完美的一面。