《时代广场的蟋蟀》读后感
最近几天,我们在书友队活动中,我们共读了一本名叫《时代广场的蟋蟀》的书。
这本书主要讲的是一只有音乐天赋、名叫柴斯特的蟋蟀从家乡意外地到了纽约的时代广场,被一个卖报纸小男孩捡到,养在家里,有一天它的音乐天赋被一个音乐老师发现,出现在了报纸里,最后它顶着最高人气的“皇冠”重返它的家乡。
从这本书看来,柴斯特是一只勇于承担错误的蟋蟀。例如,在第八章里讲了它梦游吃掉2元钞票,白利尼妈妈(蟋蟀小主人的妈妈)惩罚它在笼子里,直到它想到办法还梦游这2元(最后,朋友老鼠塔克帮它还了钱),而柴斯特也勇于承担错误,乖乖地在笼子里执行它的刑期。回想起我自己,每次做错了事,都把责任怪到别人身上,没有承担错误,相比起柴斯特,我有点不好意思。我现在下决心:以后我要自己承担错误,不把责任怪到别人身上,我相信只有这样才能做一个诚实的人。