《时代广场的蟋蟀》读后感
《时代广场的蟋蟀》这本书讲的是一只叫柴斯特的蟋蟀的一段非凡的经历。因为柴斯特的贪吃,他跳到了一只野餐篮里,被带到了纽约,开始他的另外一种生活。在人情冷漠的纽约,柴斯特遇到了男孩玛利欧和他的小伙伴们,并成了好朋友。柴斯特用绝妙的音乐天赋回报了他的朋友,在老鼠塔克斯的帮助下,柴斯特一举成名,成了一个演奏家。可是好景不长,柴斯特太想念他的家乡了,最后在好朋友亨利猫和塔克斯老鼠的帮助下,柴斯特终于搭上了通往康涅狄格洲的火车,回到了他那美丽的故乡。
这本书让我受益匪浅。让我懂得了什么叫友谊,什么叫相互帮助,让我以后更加珍惜友谊。