《海的女儿》读后感
我非常喜欢《安徒生童话》这本书,对童话《海的女儿》有着最深的感受。
故事讲述了小美人鱼和王子之间的爱情故事。小美人鱼终于等到她15岁生日时游到了海上,碰巧遇到了船上的王子,不幸的是被风暴击中了。她不顾一切地成为了王子,爱上了王子。为了追求王子的爱,追求永恒的灵魂。她放弃了无忧无虑的水下生活,牺牲了包括生命在内的一切。但她的爱已经成为人们赞美的永恒。
故事的最后,小美人鱼愿意成为王子幸福的泡沫,因为爱的支持。她让我们见证了什么是真正、纯洁、美丽的爱。几千年来,人们为小美人鱼的善良流下了多少眼泪。为他人的幸福而牺牲的人是高尚的人,我们总是崇拜她。