利用这次清明假日,我把我喜爱的《假如给我三天光明》一口气读完了。这是一本非常有意义的书,让我有了许多感触。
这本书的主要内容是,海伦在19月大小时就得了场大病,那场大病带走了她的听觉、视觉、述说能力,从此她的生活变得十分黑暗 ,而且她的脾气也很暴躁,几乎没有朋友。但是后来在父母的帮助下她遇到了莎莉老师。在这位善良的老师的帮助下,他不光学到了许多知识,还变得健康、阳光、乐观,终于在海伦的不懈努力下,她考上了神圣的哈佛大学,并且还以掌握五国语言的成绩毕业,成了一名出色的教育家。
人的一生不会万事如意,而海伦她依然乐观向上,你真是个乐天派!其实身体上有缺陷并不可怕,只要你有一颗积极向上的心,这些缺陷都会被无视!我们要抓紧每分每秒不要让光阴虚度,不要让一些东西失去后才知道要珍惜,你过完一天后,还能找到昨天吗?
所以我们要珍惜时间,还要自强不息,要坚强地面对缺点,才会拥有出彩的人生。