俗话说的好,书籍是人类进步的阶梯,人的一生,如果没有了书籍,就如同大地没有了阳光和雨露,无法生存在这个大自然。在暑假中我读了《我们班的小童星》这本书让我受益匪浅。
《我们班的小童星》这本书主要讲的是“冬瓜大总统”杨自热因为自己单恋的“甜美女生”王琚成了小童星,而整日失落不已。他悄悄地寻找着自己也能成为一颗闪亮童星的途径,结果却惹出很多笑话。学校排练大型童话剧《彼得?潘》,杨自热终于得到一个饰演独眼海盗铁钩船长的机会。他演得很卖力。杨自热同时也明白了,每个孩子都是童星,因为孩子身上的童真是最美的星光,可以照亮大人的世界。
读完《我们班的小童星》我明白了每个孩子都是童星,因为孩子身上的童真是最美的星光,可以照亮大人的世界。