2021年5月12日发生的汶川地震,我们至今也不会忘记。他使我想到了前些天读过的一本书——?地震求生记?。
这本书主要讲毛毛和她堂妹还有他爸爸一起去日本享受温泉度假之旅,途中却不幸遇上了意想不到的大地震。他们因听不懂日文的地震警报而错过了最正确的逃生时机。他们在废墟下用自己丰富的地震自救知识坚持了许多天后,终于被搜救队发现,平安的逃出了废墟。
这本书的内容虽然浅显易懂,但它生动的将地震发生时与其他次生的灾难到来时我们的自救方法展现在了我们面前,使我们很容易掌握这些知识。
这本书还向我们展示了许多我们平时很少了解的地震前兆等知识,如:地震前地下水会异常,动物会出现奇怪的现象等等。当发生灾难时这些知识便可以协助我们逃生。