《格林童话》读后感
每一个人都写过读后感,读的书不同,读后感也不同,书里的文章不同,写的读后感也不同,下面请大家来看一看我写的读后感吧!
前几天我读了一本书,书名叫格林童话,其中里面的一篇文章最让我喜欢,名字叫灰姑娘,文章讲了一个非常悲伤、悲惨,令人可怜的故事。文章的一段写道:新妻子带着她的两个女儿一起安家。她们外表美丽,但是内心却非常丑陋邪恶。她们到来之日,也就是这个可怜的小姑娘身受苦难之时。她们说:“要这样一个没用的饭桶在厅堂里干什么?谁想吃上面包,就得自己去挣得,滚到厨房里做厨房女佣去吧!”说完又脱去她漂亮的衣裳,把她换上灰色的旧外套,恶作剧似的嘲笑她,把她赶到厨房里去了。她被迫去干艰苦的活。从这一段我看出这两个人非常邪恶,心非常的黑,什么恶毒的事情都能做得出来。我读了这段话我非常愤怒,真想去故事当中,狠狠地把她们两个人揍一顿,解解气。这时我也同情这位灰姑娘,他是多么的可怜,多需要别人去帮助一下。