《格林童话》读后感
我读了《格林童话》这本书后,我觉得书里有一个故事我最喜欢,这个故事叫狼和小山羊,故事讲的是;一天,羊妈妈要到森林里去找食物,然后一直老狼来了,就说"好孩子快点把门打开,我是你们俄妈妈!给你们拿来了很多好吃的东西。"第一次小山羊说;"你这个沙哑的声音,一定是狼!"第二次小山羊说看你的黑黑爪子一定是狼!
第三次小山羊们吧们打开了,结果除了一只躲起来的小山羊,其它的六个全被狼吃掉了,羊妈妈回来看见家里很乱知道出事了,这时躲起来的那只小样出来了,把事情的告诉了羊妈妈,羊妈妈待之那只小山羊去找老狼算帐,这时候狼正在睡觉,羊妈妈就拿剪刀把兰格肚子剪开,6只小羊都跳了出来,羊妈妈让后找了一些石头放进了狼的肚子里,等狼醒来很渴去井喝水,结果掉到井里淹死了。
这个故事说明华人不会有好报的,我们从小就要好好学习,多动脑筋,自己在家的时候要提高警惕,不能上了坏人的当。