《小妇人》读后感
《小妇人》读后感(经典)
我最近读了《小妇人》,它是由美国的路易莎·梅澳尔科特写的。
这本书主要讲了马太太家四姐妹的成长经历,从她们少女时期到成婚之后。大姐梅格长得美丽,心地善良,但有一点虚荣;二姐乔为人豪爽正直,像个男子汉;三妹贝思天生文静,像个小天使,总是默默地为大家服务;而最小的艾美举止稳重,拥有蓝蓝的眼睛和金灿灿的长发,长得十分漂亮。
其中,有几段我记忆很深刻,乔的爸爸生病了,为了给她妈妈提供车费去看望爸爸,她竟然把
自己的长发剪成了小平头,把头发卖了,换来了二十五美元。艾美因此为她姐姐而婉惜,说她不剪头发时好看,像个大美人。但乔为了爸爸,宁愿舍弃心爱的头发。她爸爸后来回到家中说“在全华盛顿都找不到足够好的东西可以值我女儿送给我的25美元。”我被他们父女之间的情谊深深地感动了。
还有一段讲体弱多病而又那么胆小的贝思得了猩红热,生了一场大病。在那期间乔无微不至的精心照顾贝思,见思为了不让家人为她而操心,勇敢地面对死神。这让人大吃一惊,胆小的贝思怎么能这么勇敢的面对死神?可是贝思做到了,她的确做到了。因此,我对这一段爱不释手,一遍一遍地看,看一遍,掉一次泪,我反反复复地看,反反复复地掉着眼泪。
最后,是她们长大成婚了,梅格成了布鲁克太太,乔成了巴尔太太,艾美成了劳伦斯太太,她们过上了幸福的日子。
当然这一切有很多都归功马奇太太,正因为她的心地善良。才影响了这四姐妹的终生,正因为她的教育方法得当,才把这四姐妹引向幸福之路。
这本书会永远铭记在了我的心里,我会努力做一个积极努力,乐观向上,真诚善良的人。