《伊索寓言》读后感
一本好书,可以滋养人的一生,一本好书,是一位无声的老师,它总是默默奉献无尽的光和热。最近,我读了一本好书---《伊索寓言》,书中有许多人生哲理,让我享用不尽。
《伊索寓言》中的《葡萄园中的宝藏》对我感触很深。故事中一个农夫苦苦挣下农业,可三个儿子好吃懒做。不久,农夫得了重病,临终前,农夫对孩子们说“葡萄园中有宝藏。”在他死后,孩子们翻遍了葡萄田,却没找到宝藏,但是因为他们把葡萄园的土翻了几遍,所以园中的葡萄长得很好,葡萄的收成很好。终于三个儿子明白了勤劳致富的道理。
这则故事对我的启示是一分耕耘,一分收获。对于我们学生来说,勤劳就是今天的好好读书、勤奋学习,为自己的未来而奋斗,努力将理想绘成一张绚丽多彩的画卷。勤劳就是一巨大的财富、珍贵的宝藏。