了不起的狐狸爸爸读后感
英国作家罗尔德·达尔写的《了不起的狐狸爸爸》这本书我已经读过好多遍了,但每次读时,还是会被它那精彩的故事情节所吸引。
这本书主要写了狐狸先生和三个饲养主之间发生的智慧和力量的较量,最终狐狸先生凭着自己的聪慧和冷静取得了胜利。
在读到“对他们来说,狐狸先生简直是太聪明了。他在接近饲养场时,总是逆风而行,这就是说,如果有人潜伏在前面的暗处,风就会把这个人的气味带到与他相距还很远的狐狸先生的鼻子里。”我真是暗自佩服狐狸先生,它能把谨慎的处事方式和聪明的大脑相结合,实在是太完美了!
如果狐狸中有一个像爱因斯坦一样聪明的,那一定就是狐狸爸爸了!在读到“每当狐狸们取得一点进展,轰轰隆隆的响声渐渐减弱时,狐狸先生就会说:‘我们就要成功了!我敢肯定!’但是随后不久,那机器就会到他们跟前,巨大的机械铲发出的嘎吱嘎吱声响越来越高”时,我觉得自已就是其中的一只小狐狸,正在拼命的挖土,正在紧张的和挖掘机进行一场殊死的比赛……
在读的时候我也有一些疑问,比如:饲养主是怎样知道狐狸洞的位置的?狐狸先生是怎么在地下确定鸡舍、仓库和酒窖的位置的呢?……这些书中都没有答案,我想可能每一种动物都有它们自己的生存之道吧!
每次在读完这本书时,我都在想:要是我是狐狸先生的话,可能早就被饿死在地洞里了,因为我没有狐狸先生灵活的大脑,也没有狐狸先生冷静的处事方式。但我却是人类,拥有超高的学习能力,我要学习狐狸爸爸遇到事情不慌乱的冷静处事方式。