在我看完了【夏洛的网】之后我非常感动,在朱克曼家的谷仓里小猪威尔伯一个朋友也没有,一天晚上,它突然听到一个细小的声音说:“我做你的朋友。”威尔伯说:“是吗!你在哪?那个细小的声音说:“明天早晨你就知道我在哪里了!”到了早晨,威尔伯四处张望,什么东西都没有,突然,从上面传来昨天那个声音:“嘿,我在这儿!”威尔伯往上一看,原来是只蜘蛛,威尔伯说:“你叫什么名字?”蜘蛛说:“我叫夏洛,你呢?”威尔伯说:“我叫威尔伯。”然而,威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。做位一只猪悲痛欲绝的威尔伯只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”到了晚上,夏洛在自己的网上织了“王牌猪”三个字,到了早晨威尔伯的主人和很多人都来参观,后来又织了“了不起”等一些字。过了几个月,即使到来了,威尔伯上了卡车,夏洛也跟着去了,夏洛在那织了一个一卵一袋和“谦虚”两个字。让威尔伯得了集市上的特别奖。走的时候,威尔伯想让夏洛也走,但是夏洛自己知道已经走不了了,因为自他知道自己的生命已经走到尽头!
在E·B·怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝编制了一张一爱一的大网,这网救了威尔伯的生命,夏洛是多么伟大啊!