家里的书架上有一本《夏洛的网》,这几天在家我又认真地读了一遍,里面的故事情节很让人感动。
这本书主要讲述在朱克曼家的谷仓里,住着一群小动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊,过着甜蜜而幸福的生活。然而等到威尔伯长成大肥猪,等待它的却是要被做成熏肉火腿。作为一只猪,威尔伯只能悲痛绝望地接受命运的安排了,好朋友夏洛却决定用智慧和信心救自己的朋友。它吐出一根根丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,这让威尔伯在集市上赢得了特别奖,和一个安享天年的未来,威尔伯终于得救了。但这时,夏洛的生命却走到了尽头……
《夏洛的网》这本书,让我深深体会到了友爱的力量。夏洛只是一只小小的蜘蛛,却可以为朋友付出一切。当我看到夏洛与威尔伯永别时,当我看到威尔伯全心全意地用爱呵护夏洛的子女时,我被深深地感动了,这才是真正的友谊!动物都能够做到这样,我们人更应该珍惜友情,相互帮助,让这个世界更加美好!