《水浒传》读后感
我国的四大名著的历史十分悠久,其中包括《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》和《水浒传》。而中间《水浒传》是一本记录农民起义,反抗朝廷的故事,具有丰富的可读性。
《水浒传》中的英雄好汉无不义薄云天,面临敌人个个都舞抢弄斧,英勇十足。
《水浒传》是讲一个受高官压迫的人,不得不带母逃亡,投靠他方,中途遇上了无数好汉,并展开激烈的故事情节。有时好汉相争,弄得天翻地覆,风起云涌,最后不打不相识,结为了兄弟;有时情投意合,当场结为好友。
不知经过多少的风雨苦难,发生过多少激烈的搏斗,最后因为各种困难所逼不得不集结在梁山,占山为王,劫富济贫。并且大力招兵买马,面对各种困难,在军师的指挥下,李逵、宋江等人无不冲锋陷阵,英勇杀敌。带满生的豪气、正气和义气在官兵中英勇杀敌,杀出一条血路。
经过长久的反抗道路,终于取得了最终的成功。
一百单八个好汉的名字名垂前史,他们的故事也会长久留传。我想他们的精神义气和胆气值得我们学习。