《爱的教育》的读后感
读了《爱的教育》这本书,我受到了很深的教育。这本书让我知道了什么是“爱”,爱可以是简单的,也可以是油腻的爱。但是油腻的爱不能太过。这本书主要讲述意大利孩子阿里科的生活和学习。
打动我的是“爱国”。这篇文章讲述了安利科对祖国的爱和关心。因为他因为各种原因喜欢他的祖国他的父母在意大利,他在意大利有很多朋友,他在流意大利人的血,他周围的美好环境和一切都属于意大利,这些都是安利可爱国的原因。爱国不一定要牺牲。我们有爱国之心,能为祖国自食其力的事也是爱国,保护不好的环境也是爱国。环境绿化和我们周围的小花、草、大树也是爱国的。每当我们做好事的时候,就是爱国。小事一桩,再一桩,去敌人也将是一件大事。随着我们年龄的增长,为祖国制作的页面也越来越大。但是,要为祖国做出更大的贡献,就要有知识,所以我们要努力学习。我们周围应该有很多这样的故事例如,我们院子里有几棵小树,但小树很久没浇水了,几乎要干了。我和我们院子里的几个好朋友拿着一桶水往小树里倒水,几天后小树活了下来。如果别的国家侮辱我们的国家,我必须生火。
这本书都是爱情这本书没有枯燥的说教,没有豪言壮语,只有平凡的日常生活,但其中充满了对国家、社会和民族的爱,充满了对父母、教师和朋友的爱。