圆天盖着大海,黑水托着孤舟,远看不见山,那天边只有云头,也看不见树,那水上只有海鸥……
这首歌经常在我的耳畔想起,我非常喜欢这首歌。这是我在读《我的老师》这篇文章里学到的,还真好听。
蔡芸芝,一个温柔美丽教学方法非常独特的老师,一个不光让作者也让我对她深深着迷的老师。作者笔下的蔡老师教他用歌唱的音调读诗,这真是太有趣了。
其实,天下的老师都是一样的。在我们都进入梦乡的时候,办公室还有老师熟悉的不辞劳苦的身影,在我们不注意的时候,老师会偷偷擦去汗水。每一位老师都是美丽善良的天使,都是为了我们成长呕心沥血的人。老师毫无怨言地付出了自己的青春,却从来不需要任何回报。如果老师是大海,我们就是小鱼;如果老师是园丁,我们就是小花;如果老师是大树,我们就是小鸟。
在作者笔下,他连做梦都会梦到他的老师,老师的确让他着迷。
圆天盖着大海,黑水托着孤舟,远看不见山,那天边只有云头,也看不见树,那水上只有海鸥……