《苦儿流浪记》读后感
《苦儿流浪记》是19世纪法国多产作家埃克多马洛的著作。
“苦儿”名叫雷米,是一个弃儿,被一家农户收养。他生性善良天真,在慈母的呵护下过着贫困而宁静的生活。雷米命运坎坷,八岁时,凶恶的养父将他卖给了品德高尚但身份神秘的流浪艺人、维泰利斯。于是,他一路与动物为伍,靠卖艺杂耍谋生。后来,维泰利斯因保护雷米而遭冤入狱后,雷米同、遇见了一位好心的贵妇人和她的儿子,过上了一段快乐的游艇生活。维泰利斯出狱,将雷米领走,一心想把他培养成一个正直善良的人。于是,他们又开始流浪……最终,雷米在好朋友的援助下找到自己的生母,原来她就是那位贵妇人。
我十分喜欢雷米,因为他有着巨大的毅力,所以我喜欢他。
我觉得,我应该向雷米学习,将他那巨大的毅力用在学习上。
我觉得,我应该向贵妇人学习,学习她那大方地待人。我想:那应该会交到很多好朋友吧!
我觉得,我要向维泰利斯学习,他的品德高尚的优点。
这一本书让我受益匪浅,希望你有空也看看。