《洋葱头历险记》读后感
《洋葱头历险记》是一篇冒险的故事,里面的人物有洋葱头、南瓜老大爷、葡萄师傅、青豆律师、梨教授、小葱先生……这些都是好人,这本书里有好人当然有坏人,有柠檬国王、番茄骑士、橘子公爵、蜜桃公爵……这是个蔬菜王国,知道了里面的人物,我们来看看里面的故事吧!
洋葱头是个心胸宽广的孩子,国王柠檬是个喜欢看别人遭罪就特别兴奋的人。有一天,柠檬国王要经过城市,这可是件大事,这时候,人们在路两旁排成两列恭候柠檬国王的大驾。洋葱头的爸爸也在里面,他被人们挤来挤去,着急地叫:“别挤了!别挤了!往后退!往后退!”这句话正好被国王听见了,恶狠狠地问:“你干嘛叫大家往后退?我的臣民要挤到前面来欢迎我,你不高兴还是怎么了?”老洋葱吓得脸都吓白了。你看,老洋葱倒了大霉了吧!这个国王总抓好人,让强盗、杀人犯都成了达官贵人。
这里的城市虽然有一个恶毒的国王,但却有许多好笑,冒险又高兴的事。