《洋葱头历险记》读后感
《洋葱头历险记》是一本国际大奖小说。洋葱头是一个聪明、可爱的小家伙,他爸爸因为踩了柠檬网一脚被关到监狱里。在解救他爸爸的路上,洋葱头有小樱桃、蜘蛛鼹鼠葡萄师傅、西瓜大老爷、小菜豆、青豆律师、梨教授、南瓜大嫂、老菜豆等许多朋友,可他们都被柠檬王关进了监狱。洋葱头决心救出监狱里的人,却不幸也被抓进黑牢。在鼹鼠等朋友的帮助下,洋葱头和狱友们历尽磨难后终于获救,柠檬兵们也纷纷放下武器投降了。
大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。我们要学习他们,和朋友们团结在一起,才能战胜困难!