今天,我终于把这本书读完啦,我很喜欢这本书。
这是一个蔬菜王国的故事,这里面有爱挠脑袋的鞋匠葡萄师傅,拉小提琴的梨教授,青豆律师,有勇敢的洋葱头,住小房子的南瓜老大爷,还有可恶的柠檬国王,仗势欺人的番茄骑士,可怜的小樱桃等等。主要讲了洋葱头的爸爸被坏国王抓进监狱,监狱里管的都是好人,皇宫里住着都是好吃懒做的坏蛋,洋葱头发誓要救出被关在监狱的好人,他机灵把番茄骑士辣的大哭,看到这我好高兴 !洋葱头在小樱桃和小草莓的帮助下救出他的爸爸与村民们,把坏蛋们打死大家过上快乐的生活。
这个故事让我知道了,敌人虽然很狡猾但是不要害怕,要和大家团结在一起,用智慧战胜敌人。我要想洋葱头学习勇敢,坚持不懈的精神。我希望大家都要 看看这本书,很有趣的。