《夏洛的网》读后感·· 看夏洛的网这本书,是因为我第一次看到这么奇怪的书名,<夏洛的网>读后感。谁知,我竟然被这本书深深地吸引了。 ·《夏洛的网》讲述了一个关于友爱的故事。在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群小动物,其中, 夏洛和威尔伯建立了真垫的友谊,但是,一个坏消息打破了谷仓里的平静,威尔伯圣诞节将变成熏肉 火腿!就在威尔伯快要绝望时,夏洛在网上织出了赞美威尔伯的文字,威尔伯在集市上赢得特别奖, 夏洛走到了生命的尽头。
夏洛是一只蜘蛛,它没有力量反对人类的行为,但在它的朋友最伤心的时候,夏洛选择了鼓励 与帮助,给予小猪温暖自信。当我读到夏洛用自己最后的力量织出兼卑这两个字时,当我读到威尔 伯用爱呵护着夏洛的五百一十四个子女时,我哭了,我想这才是真垫的友谊。·· ·· 读了《夏洛的网》,我深深体会到了友爱的力量,在夏洛与威尔伯心中所占的位置,感受到了 一分同情的友谊!同时我感受到了十分惭愧。与夏洛在生命的最后时刻还在帮助威尔伯的这种精神 境界相比,只不过举手之劳不愿帮助同学,这让我感到渺小。·· 读了《夏洛的网》,我懂得了友爱永远无价!