在十一国庆期间,我阅读了由美国作家EB怀特写的《夏洛的网》一书。
书的主要内容是一头母猪生下一只落脚猪,弗恩爸爸要杀那只落脚猪,弗恩抢下那把斧头,要求爸爸不要杀掉它。最终爸爸把这只落脚猪送给了弗恩喂养,弗恩还给它起名叫威尔伯。弗恩每天都用牛奶、食物喂它,还把它带出去散步。就这样,威尔伯长大了,成了有名的王牌猪,它还和蜘蛛夏洛成了好朋友。但是一个坏消息--它的未来命运是被做成熏肉火腿打破了它平静的生活。这时夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字救了威尔伯的生命。我看了这本书,体会到了做人要有爱心,我们要像弗恩学习做一个有爱心的孩子,不要自私。还有做人要有做人的道理,我们应该要保护好小动物,小动物也是有生命的,说以我们要保护好小动物,做一个不自私的小朋友,而要做一个令人喜欢的小朋友。
我还要象夏洛学习做一个有爱心的人。