妈妈给我买了一本书,名加《夏洛的网》。这里面的故事形象深深地吸引了我。
在弗恩家,生活着一群快乐的小动物。一天,一个厄梦打破了平时的欢快——猪圈里下了一只落脚猪。那只名为威尔伯的落脚猪怎么也没有想到它的未来竟是熏肉火腿!而它也只能接受命运的安排。一天晚上,它认识了扭转它命运的蜘蛛夏洛。夏洛在猪栏上织出了被人类视为奇迹的文字,使威尔伯在集市里的比赛获了奖。可是夏洛却走向了生命的尽头······
当我读到夏洛用最后的力量织出“谦卑”二字时,我十分感动;当我读到夏洛与威尔伯分别时,我的眼眶湿润了;当我读到威尔伯全心全意地呵护夏洛 514 个子女后,我的眼泪夺眶而出。
在原始时期,人类互相团结;在原始时期以后,二十世纪以前,人类慢慢疏远,而动物依然团结;在当代,人类之间是冰冷的隔阂,而动物之间是雷打不动的温暖。
人类啊,你们一直觉得自己是最尊贵的,可是你们有没有感到现在的生活无比空虚 !