《热爱生命》读后感
随着社会的改革开放,随着社会发展的不断进步,生活质量也不段的提高,可是这意味着,人身体抗压能力不断下降,无法治疗的疾病逐渐增多,以前我不懂,生老病死所带来的痛有多少,至到爷爷去世那天,我才真正体会到,亲人的离去,是这样让你难忘,当看到爷爷面无血色,挣扎着看向我最后一眼最后不舍安静的离去的时候,我才明白,生命是如此的脆弱,至到如今,每每想起,眼泪还是不停的流下来,也许这就是亲情。 这就是爱。
生命如此的珍贵,可是我们无法把握自己的生命,只能在未知的时间
来充实自己的今天。记得汶川地震时,谁知
能要走了这么多人的生命,是否在上天看来,人
只不过是不起眼的小蚂蚁,他给人们的惩罚是如此的恶
也许我们能做的只有默默为他们祈祷,祝同胞们一路走好。 一切的一切,不是我们不热爱生命, 是我们无法预示未来。其实人们还是很向往未来是什么样子的,我也一样,有时活在幻想中,虽不实际,但心情舒畅还又何不可?还记得有一首诗句是这样说的,草在结它的籽,风在摇它的曳,我们站着什么都不说,就十分美好。门是矮矮的,阳光照进来,我们站着什么都不说,就十分美好。我总是读给班内的老师听,这首诗让我感受到在静静的世界里是如此的美好,正如时光如水,生命如歌......