读《单翼天使不孤单》有感
暑假期间,我读了许多好书,有《幽默水浒》,有《捣蛋也疯狂》,还有《亲爱的笨笨猪》等,可是令我印象最深的还是要数“阳光姐姐”伍美珍写的《单翼天使不孤单》。
看了书名,你也许会问:什么是“单翼天使”?单翼天使就是失去一个至爱亲人的孩子。书中的主人公张小伟就是一个失去父亲的“单翼天使”。在班里,他是一个孤独的人,班里所有人都有外号,惟独他没有。因为同学们认为他性格孤僻,不好相处,所以故意疏远他,可是又有谁知道他的心结!就象书中的心理测验一样,他拥有“双重人格”,在老师面前,他是一个“乖”孩子,而在家中,他常常暗自落泪。他在班里孑然一身,所以特别需要朋友。在他“沧桑”的时候,“夹心饼干”宁佳心伸出了援手,默默地鼓励他,支持他,成为他的知心朋友。在她“爱”的光环下,张小伟逐渐开朗起来,并在班干部评选会上勇敢地说出了自己的身世。他不仅得到了同学们的理解和同情,还与同学们成为了好朋友。就象宁佳心在qq空间里写的那样“我们都是单翼天使,只要互相拥抱,就能飞向天堂。”
读完这本书,我的心灵被主人公深深地打动了。我也算是一个“ 单翼天使”。我妈妈在遥远的英国工作,一年只能回来一次。虽然可以经常打电话或qq视频聊天,但那样获得的母爱远不及面对面亲切的多。我就像书中的张小伟一样,在学校是好学生,而在家里常暗自流泪。有一次,我在学校和同学闹别扭,挨了老师的批评,回家后,我有点想不通——为什么挨批的总是我?心里很不好受。此时的我,非常想念我的妈妈。
虽然我的一只翅膀远在英国,但我在班里却有很多朋友,有超高的人气。我的铁哥们,好朋友都是我的小翅膀,弥补上我心灵的创伤,带我飞翔,助我高飞,飞向成功的殿堂!我不仅要感谢我的小翅膀们,更要努力做他人的小翅膀,好让更多的“单翼天使”们在蓝天中自由自在地飞翔!