读《单翼天使不孤单》有感
单翼天使不孤单?一看这书名,我的好奇心就被挑起来的,话还要从那时说起——
《单翼天使不孤单》这本书是去年爸爸在北京的王府井书店给我买的。我刚看了几个字,就立刻被吸引住了,故事的内容大概是这样的:失去了父爱或是母爱的孩子,被称为“单翼天使”。大家眼里的优秀生张晓伟就是这样一位“单翼天使”。他的内心是一口深井,隐藏着伤心,孤单和难言的苦衷。渐渐地,他发现周围的同学中,也有很多“单翼天使”如:“夹心饼干”宁佳心,“小燕子”李彦宽等。单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔。这便是张晓伟的成长体会。
这个故事里最令我印象最深刻的一句话是:我们都是单翼天使,只有彼此拥抱才能飞翔。学会爱,学会关心,学会宽容,我们便拥有了最坚强的翅膀,我们同样可以高高的飞翔!
读完了这个故事后,我又想起了另外一篇文章:《做一道爱的加法题》,文中的小女孩也是一位“单翼天使”,他的父母也离婚了。当文中的小女孩问妈妈爸爸到哪儿去的时候,妈妈用算术的方法巧妙的回答了她,那位小女孩儿也从那一天起知道了爱这种感情的含义。
单翼天使不孤单!