读《单翼天使不孤单》有感
世上的每个人都有父母,从小到大,父母一直陪在身边的孩子是幸福的。但其实还有许多孩子因为种种原因而失去了父亲或母亲,他们被称为单翼天使,他们为了和别人一样幸福,就在别人面前装的很开心,而他们的内心却是一口深井,隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷。唯有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱,单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔。他们渴望爱,渴望温暖的家。而这本书就是讲了两个单翼天使经历了种种磨难,最后他们两个彼此拥抱,和双翼天使一起奔向美好的明天。
这本书反映出了单亲家庭孩子的心情。我们都是幸福的孩子,我们有一个可爱幸福的家,我们能飞的高,飞得远。但在我们的心灵上,我们还不如单翼天使表现的坚强勇敢 。他们挺过的磨难比我们多得多,而在当我读完这本书时,我为这两个单亲家庭的孩子而惊叹不已。他们用自己的努力与爱取得了别人对自己关心和爱。在这期间他们会被身边的人指责,可他们一心要得到幸福。就是因为这种坚持,他们成功了!
在他们小的时候他们就明白自己会比别人少一份爱,于是他们努力让别人喜欢自己。这就是单翼天使的顽强,风雨过后他们不再孤单……