读《单翼天使不孤单》有感
在每个失去父爱或母爱的“单翼天使”的内心深处都蕴含着伤心和孤独,这是我对那些“单翼天使”的想法。
《单翼天使不孤单》这本书讲了一位单翼天使的故事,他叫张小伟。张小伟一开始认为班上只有他最孤单,失去了一个亲人,但是不久后他发现班上不只有一个人和他一样。
《单翼天使不孤单》这本书的故事让我改变了原来我对单翼天使的看法。
看完这本书后我想:如果班上只有一位单翼天使的话,他一定是最孤单的,他表面上很快乐但是心里有忘都忘不了的伤心。但是如果班上有很多位双亲失一亲的人的话,他们可以彼此交流彼、沟通这样就算是在内心最寒冷的角落也会温暖,一定会有发自内心快乐的笑容。我现在对他们的看法是:只有彼此交流、沟通,单翼天使们的心才会温暖,长出一只幸福快乐的翅膀带他们去飞翔。
在我们的人生道路上,谁都会有孤独、伤心的时候,这有包括双亲全齐的人,但是如果你乐观向上,做些有趣的事,想一想明天会更好,这样应该是最好的解决方法吧。