读《单翼天使不孤单》有感
本书作者伍美珍,昵称“阳光姐姐”,主要代表作有“阳光姐姐嘉年华”系列,“同桌冤家”系列,“阳光姐姐小书房”系列等等。
这本书的主要内容是“单翼天使”张小伟误会了“夹心饼干”宁佳心为了继续当上学习委员,妈妈让他接近同学,搞好关系,最后以高票当选,而且还成了“丸子军团”中的一员——“六味地黄丸”。
读了这本书,我深有感触:“单翼天使”们的内心好似一口深井,隐藏着悲伤、孤独和难言的苦衷,虽然他们表面上和大家一样“快乐”,但内心却有着挥之不去的忧伤,唯有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱。“单翼天使”们只有彼此拥抱才能飞翔的道理告诉我,敞开心扉,给予别人爱与关心,自己才能得到别人的尊重和爱。所以,我倡议:让我们从小就去试着关爱那些“单翼天使”和需要我们关心和爱护的人们吧!