还记得在初一的时候,我的课本上有一篇文章,名字叫做《金色的鱼钩》,当时年龄较小,尚不能懂这篇红色文章所包含的意义,当我现在在回想起这篇文章的内容时、回想起文章中的老班长时,我的眼睛有了雾气。
文章中的老班长是一个慈祥、有爱、关爱战士、没有私利的红军战士。在一路上,他负责三个病号的后勤,他就像是他们的拐杖,在他们累的时候帮扶他们,在他们饥饿的时候给他们做饭吃。他就是一个保姆,一个尽职尽责不要报酬的管家,他是中国红军的缩影。代表中国共产党的伟大无私。
老班长虽然去世了,但是他的的精神,他的形象永远活在人们心中。而且,当今社会像你的人太多了。当小偷在逃跑时,周围民众会过来帮忙;大街上一个小孩迷了路,有人会送他回家;一个小孩快要在车轮下丧生,有人飞身扑上去将他救出……
如今,在中国共产党的带领下,中国人民过上了幸福富足的生活,中国再也没有了战争与硝烟,想要过一个草地也用不着徒步行走。
而这一切的一切,那一枚闪烁着金色光芒的鱼钩,都看在眼里。