《三国演义》读后感
读了《三国演义》中的《张飞怒打督邮吏》一回后,使我知道了好好学习有多么重要。
在这一回中,主要讲述了刘备、关羽、张飞三人在迎战黄巾军时立下赫赫战功,刘备却仅仅被封了一个小小的县尉,还被一个督邮欺负,刘备一直忍让,张飞可看不惯了,狠狠的教训了督邮一番。
读过这一回后,我真为当时的朝廷而生气,刘备他们立下了战功,才当上一个小小的县尉,还被督邮欺负,谁都会看不惯的。唉,谁让当时的社会就那样呀!
这使我想到了自己,现在我还在上学,还没有为国家效力,所以我要好好学习。只有学习好,有知识,有文化,才不会被别人瞧不起,才不会被欺负,所以我更要好好学习。
同学们,好好学习,天天向上,让祖国的明天更加辉煌。