《三国演义》读后感
读了《三国演义》这本书,我认识英勇善战、战无不胜的赵子龙;神机妙算、足智多谋的诸葛亮;过五关斩六将的关羽,胸怀大志的刘备;奸诈狠毒的曹操;重情重义的张飞。这本书一共有三十六章 ,里面有《桃园三结义》《连环计》《三顾茅庐》《草船借箭》《张飞遇害》……每一章都很精彩。我认为最...
周瑜妒忌诸葛亮的才干,一心想杀了诸葛亮。一天,周瑜请诸葛亮去议事,周瑜对诸葛亮说:“我军不久就要和曹军交战了。水上交战用什么兵器最好?诸葛亮道:“水上交战用弓箭最好。”周瑜道:“我也是此意,可是如今军中正缺箭用,请先生十天之内造好十万支箭,这是公事,请...