小英雄雨来的读后感
四年级学生《小英雄雨来》读后感 暑假里,我读了<<小英雄雨来>>这本书,认识了勇敢正义,机灵,调皮的雨来。 雨来是个调皮的孩子,老喜欢去河里游泳,有一次妈妈叫他回家,他就一口气沉到水里,直到妈妈失望地走后,他才从水里浮了上来。他还是个正义机灵的孩子。有一天,雨来独自在家,这时,李大叔来到雨来家,找到密室就躲了进去。随后一群鬼子也来到雨来家,雨来吓一跳,撒腿就跑。
他机灵地爬上一棵树,但还是被鬼子逮住了。鬼子问他见到一个人来这吗?他说没有。接着鬼子又问他几个问题,他都一一否决,决不透露一点对于李大叔的消息。 雨来真是个英雄,差点被枪毙了也不透露李大叔的消息,真是好样的。如果我是雨来,估计当时就吓出尿了。年纪小小竟然能做到大人做不到的事情,可真了不起,被鬼子捉住了还如此冷静,机灵。而且他学习也很刻苦,每天都牢记学习的内容,生怕忘记了。
可真是我们学习的好榜样啊!你的名字我会永远铭记在我的心中,就像石头上的刻字永远不会消失一样。 雨来,你真是个名副其实的小英雄啊!