读《乌塔》有感
读了《乌塔》以后,我知道了乌塔是一个非常会安排自己生活,独立和自理能力很强的一个人,而且她一个人就能游遍欧洲。那是因为乌塔从小就自己一个人做事,衣服自己穿 ,饭自己做,自己洗碗,每次都是自己的事情自己做,所以她从小就养成了独立的习惯。
我又想起了我自己,不要说一个人游遍欧洲了,就连焦作都不敢去。每天都在家长的怀抱中成长,根本不会独立生活,在家里还老是”两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。“总是衣来伸手,饭来张口,就像家里的小皇帝一样。但我现在的所有事情基本上都是家长在做,我以后要像乌塔学习,自己的事情自己做。