暑假里,我读了四大名著之一《西游记》,它的作者是吴承恩。先讲,孙悟空大闹天宫,如来佛祖赢悟空。唐僧救悟空,唐僧收徒弟,猪八戒、沙和尚、玉龙。然后闯西天,在路上碰到了许多妖魔鬼怪,拯救了许多人。孙悟空有时杀了许多强盗,孙悟空被唐僧气走。唐僧碰到了假悟空,唐僧错怪了孙悟空。到达雷音寺后,佛祖令阿傩阿叶了无字经书给师徒四人,要看看他到底是不是一心求佛。最后跟如来佛祖争吵,把真经要回来了。
我觉得我们大家要勇往直前,碰到难题要学孙悟空一样,自己先想办法,在要别人的帮助下,解决。要学习沙和尚勤劳、认真做事不要学猪八戒好吃懒做。不要学孙悟空很调皮,要学猪八戒,在孙悟空不在,承担所有责任。