三国演义读后感
《三国演义》是著名的历史小说,书中向我们说了许多英雄,比如刘备、关羽以及诸葛亮。
其中让我印象作深刻的是火烧赤壁,火烧赤壁讲的是,曹操率领大军攻打吴国,吴蜀联合抗曹军。因为曹操的军队不善水战,孙权、周瑜决定火攻。庞统假装投靠曹操,建议魏军船只用铁索连在一起抵御风浪,周瑜假装打黄盖,后者假装向曹操投降;孙明推测出这次吹的风是东风。黄盖假装带了数十条船向曹操投降,船里装满了柴草。快到魏军时,黄盖点燃了柴草,火借风势向魏军烧去。魏军不熟水性船又连在了一起,死伤无数。
我在这本书里知道了许多传奇人物,在里面我最敬佩的是刘备。因为他做人谦和、宽以待人。
我喜欢这本书!