书,是一把打开智慧和真理的钥匙。因为,我能从书中得到不断的启示,领悟许多人生的哲理。
这篇文章写的主要内容是出身于商人之家的鲁冰逊,不甘愿向父亲那样平庸的过一辈子,一心憧憬着充满冒险与挑战的海外生活。他凭智慧逃出了荒岛,结束了他在那里20多年的孤独时光。
看完这本书后,我佩服主人公鲁兵逊百折不挠的同时,也反省了自己。以前我在家衣来伸手饭来张口,从来没有想过要干些什么,更没有要创造什么,且不说在荒岛上靠自己的力量生活。
记得有一次爸爸妈妈不在家,我生平第一次在家冷冷清清的,不禁手骨悚然,一下子冲进房间锁上门。尽管家里有方便面,但我还是不敢去煮来吃。等爸爸妈妈回来时我都快饿晕了,现在想起来还真是脸红。
我那鲁滨逊作为自己的榜样。从此我自己动手做事,体验到了以前从未有过的乐趣。从此从中悟出了真理--------不管以后遇到任何困难都要自己去面对,这样会比别人帮助的更有收获。