城南旧事读后感
今天,云雾缭绕,稀稀疏疏。窗外的情景让我想起了三年级时读过的《城南旧事》中北京城南带给我的印象……
在这本书中,我最喜欢的人我是小作者“英子”。她开朗活泼,是一个再平常不过的小女孩,她的生活简单而充满乐趣。她经常挨去他家外的胡同里玩,并认识了疯子秀贞和小桂子妞儿。她经常去秀贞家玩,经常和妞儿唱唱跳跳……
然而,“英子”的童年却并不是仅仅充满快乐,在她的童年中,无比的痛苦与悲哀伴随着她。她不得不眼睁睁的看着自己的朋友和最亲密的人一个个离她远去,最后,连她最最亲爱的爸爸也离开了人世。
在读这本书时,我仿佛看到了英子在砖头和水泥垒的房子中快乐的来回奔跑,跑向惠安馆,跑向……
读了这本书,我了解到了老北京城南的质朴生活,以及隐藏在那小小的胡同中的快乐……