城南旧事读后感
《城南旧事》是一本非常好的书,我的书虽然很多,但是,那些文学经典书,就只有散散落落的几本,可是看完了《城南旧事》这本书,才知道文学经典的书,是那么触动人心。
这本书主要写作者童年时代的故事,作者童年时代的故事深深的打动了我,使我看的如痴如醉。《城南旧事》这本书,写出了人物的真、善、美,正因为这个,才使人物刻画的栩栩如生,仿佛人物就在我的身边。
英子的童年过的多姿多彩,有滋有味,每天都有许许多多新鲜好玩的事。英子和秀贞及妞儿之间的故事,也让我非常感动。和英子的童年相比,我们虽然住的是高楼大厦,生活舒适,但是也失去童年的乐趣,也失去了人与人之间的亲近感,每天过的都是一样的枯燥无味。上学、放学、作业,好不容易有个周末这也不让去,那也不许玩,只有大人们有空的时候才领着出去玩玩,整天面对的只有死气沉沉的电视、电脑。
英子的童年也是悲伤的,英子身边的人一个个离她而去。惠安馆的疯子秀贞,我们看海去的那个小偷,奶妈,对英子最重要的爸爸也离她远去了。我不禁泪如雨下,鼻子酸酸的。我不禁感到不管是身边的亲人还是朋友总有要离去的时候,我们要学会成长,学会坚强。