《青铜葵花》读后感
暑假,我读了一本名叫《青铜葵花》的书,这本书的作者是中国著名的儿童文学作家曹文轩,这一本书十分动人,我看完非常感动。这本书里的主人公是青铜和葵花,下面就让我来给你们讲讲这一篇故事吧!
这里面讲的是一个男孩青铜和一个女孩葵花的故事,葵花并不是青铜的亲妹妹,但是他俩感情非常好,他们已经胜似亲人了。有一天,葵花想要多赚一点儿钱,于是,葵花一个人就出去赚钱了,并且还留了个纸条,青铜看了十分担心,连忙提着纸灯笼去找葵花。村子里的人也被感动了,一起去找葵花,奶奶也伤心地流下了眼泪,也连忙去找。
还有一次,蝗灾来了,把所有农民们辛辛苦苦种的稻谷都吃光了,青铜为了能让农民们吃好饭,就自己去捉野鸭子给农民们吃。看了这个场面,我都感动地流下了眼泪,哭了起来。青铜他虽然是个哑巴,可是他心地十分善良、很纯真、乐于助人,给人们留下了美好而又深刻的印象。
《青铜葵花》这本书写得简直太好了,它告诉了我要懂得爱、学会爱,要乐于助人,懂得感恩,无论在哪里,都要用爱去对待他人。