一个叫鲁宾逊的英国人乘船出海,船只失事被迫漂流到一个荒岛上,孤身一人生活了28年并和野人星期五生活了5年。
在我眼里鲁宾逊是一个智慧的人。他经历了两次大灾难,一次是疟疾,另一次是地震。当他得了疟疾,他想到了用巴西的烟叶。地震时他非常镇定,他先用石头堵住门又用木头把帐篷支牢。
我觉得出海很有意思,因为出海可以探宝、冒险让人觉得很刺激,要是遇到一个孤岛,就可以当这个岛的国王。出海还可以远离现代生活,没有污染、没有烦恼。
我要推荐给大家这本书,希望大家去读。