《鲁滨逊漂流记》读后感
读了《鲁滨逊漂流记》这本书,使我明白了一个道理——当遇到困难、挫折时,只要有勇气、有毅力,并充分运用自己的智慧,就可以创造出超乎自己想象的奇迹来。
这本书讲了一个叫鲁滨逊的人,自幼喜欢航海,长大后不听劝阻毅然参加了航海。一上船就碰到了狂风暴雨和海盗的袭击,可他还是死心不改,结果在一次巨型风暴中,他流落到了一个荒岛。经过他的不懈努力,解决了吃住等问题后,发现了人类足迹。后来得知是食人族,将他们赶跑,救下了“星期五”。后来又来了一艘轮船,但是有一个水手叛变了,船长在鲁滨逊的帮助下,收回了大船,把鲁滨逊送回了故乡。这让我想起了一句老话:不经历风雨,怎么见彩虹?
记得学骑自行车的时候,我很多次想放弃,可还是坚持下来,取得了成功。
同学们,在生活中我们只有克服困难才可能迎来成功。