《昆虫记》读后感
地球是一个水球,但也不匮乏陆地,在沙漠中的旅人,最希望的便是见到绿洲,来绿洲就是森林与栖息在森林中的昆虫所构成,没有什么人会选择安逸在森林中,但法国作家亨利就愿意在那,荒无人迹的"绿洲"中,对昆虫做出研究。
一个热爱自然与生命的人,是不会被大自然所抛弃的。当树梢上的一览阳光杪粉洒下来时,亨利便向大自然走来。
昆虫的种类繁多,有许多昆虫是我没有见过,或未了解到的。和你所处的昆虫记解决了一些小时候抓虫时留下的疑惑,也记述了普遍昆虫的生活现象
在荒石园中,所有的昆虫都逃不了亨利的掌心,虫子们身上所有令人感到疑惑不解的东西,亨利便用大量的时间和精力来诠释,在字里行间,我们都能感受到作者认真严谨的科学态度,与对大自然真切的热爱
书中的一个个小故事,扣人心弦,倘若人一样,捕食的技巧,防敌的攻略,在昆虫身上,他们展现的淋漓尽致。这些美妙的瞬间,就像是一个个时光的珠子,串起来就能装点我们美妙的心灵世界。我被他们深深吸引住了,想要来着昆虫世界一探究竟
亨利逝于1915年,但为我们留下了他这个昆虫老人一生的笔记。