《昆虫记》读后感
暑假里我看了一本《昆虫记》,是一部描写昆虫们的生育、劳作、狩猎与死亡的科普书,它描写了很多昆虫的习性和捕食!
比如像萤,它长着六条短短的腿,它能够知道如何去利用这些短足。萤还有两个最有意思的特点;第一就是它获取食物的方法。第二就是它尾巴上的灯。萤在吃蜗牛前先刺几下,使蜗牛麻醉,它这样做是不让蜗牛发觉,好好的待在原地让它吃。按照通常情况下,蜗牛的习性,除去外套膜的边缘的地方,它身体会微微露出一点儿以外,其余的躯体全部都隐藏在它的家中——即它的壳里面,可能它觉得安全一些。于是,这位猎人跃跃欲试,准备发起总攻了。它先做的事情,就是把自己随身携带着的兵器迅速地抽出来,再合拢到一起,就形成了一把钩子。这小小的昆虫正是利用这样一件兵器,在蜗牛的外膜上,不停的反复刺击。最后吃掉比自己大的蜗牛!
读完这本书,我感觉昆虫真的太奇妙了。