今天我读了《森林报》这本书,这本书的作者是【苏】维比安基著石冬雪编译。
我知道了“每年的森林历”大地苏醒月(是春季的第一个月)——从三月二十一日到四月二十日,候鸟归乡月(是春季的第二个月)——从四月二十一日到五月二十日,歌载舞月(是春季的第三个月)——从五月二十一日到六月二十日,鸟儿叠巢月(是夏季的第一个月)——从六月的而是一日到七月二十日,雏鸟降生月(是夏季的第二个月)——从七月二十一日到八月二十日,结对飞行月(是夏季的第三个月)——从八月二十一日的到九月二十日,候鸟离乡月(是秋季的第一个月)——从九月二十一日到十月二十日,储存粮食月(是秋季的第二个月)——从十月二十一日到十一月二十一日,冬客访拜月(是秋季的第三个月)——从十一月二十一日到十二月二十日,——从十二月二十一日到一月二十日(是冬季的第一个月),——从一月二十一日到二月二十日(是冬季的第二个月),——从二月二十一日到三月二十日(是冬季的第三个月)。