我的收藏作文
踏寻着风的歌声,迎合着柳的妖娆,唱和着云的歌声,我寻找着那值得收藏的那份幸福的滋味。
我是一个开朗的女孩儿,我呢,最爱吃的是爸爸做的香喷喷的蛋炒饭,每逢周末回来,爸爸都会伴着我稚语走进厨房,穿着厨裙,做着我最爱的蛋炒饭。
当鸡蛋壳在“咔”的一声中破碎,流出的蛋黄和蛋清在爸爸的锅铲上发出动人的声音,这时的我趴在灶台上,目不转睛的看着爸爸炒着蛋炒饭,然后一点点的盛进我的碗里。刚做好的蛋炒饭散发着令人难忘的香味,我都会一点点的品尝着它所带来的温馨,那是多么幸福的味道!但是,为什么我没有看见爸爸在我面前吃着蛋炒饭?于是我决定自己亲自做一份蛋炒饭,让爸爸感受我对他的爱。
今天,就是今天,今天同样是爸爸回来的日子,但今天不同于往日,今天我要用自己的厨艺,做一份美味的蛋炒饭给爸爸。
当我端着自己拙劣的厨艺,走到爸爸面前,我看见爸爸的眼里放出的光芒,我不好意思的对爸爸说:“爸爸,我做的太匆忙,而且还放了许多盐,您看还能吃不?”爸爸说:“那还用说,我女儿做的一定好吃!”说完爸爸大口大口的吃着我做的蛋炒饭。
看着爸爸,我觉得爸爸一定享受到了我对她的爱,这虽然是一份普通的蛋炒饭,却承载我对爸爸的爱,这就是幸福的味道,一碗蛋炒饭,蕴含着两种幸福的味道,我把这份幸福的味道收藏起来,就是把爸爸的爱收藏起来,这份爱,这份幸福,是天地间永不遗失的美好,是幸福的滋味。
没有一座山,能恪守永远青葱的诺言,没有一条河能流淌亘古不变的青春,没有一缕阳光,能保持永远的温暖……而那份爱,那份幸福的滋味,我会把它埋藏在心底,珍藏在人生道路上,让它陪伴着我,永远不会在心底散去。