我的收藏作文
朋友们,你们先来猜一猜我收藏的这个东西是什么?它圆圆的形状,扁扁的身子,碰起来咚咚直响;铜色的衣服,美丽的花纹,摸起来冰冰凉凉。像飞盘;像饼干;像车轮。你们猜猜这是什么东西?哈哈,它就是我收藏的古币。
我收藏了两枚古币,它们和我的“不动资金”放在一块。第一块比较大,是民国时期的,上面有一个小洞,正面有一个人和几个字,听爸爸说,头像是民国时期袁世凯的。反面有许多花花草草的图案,衬托出中间的“壹圓” 。第二块也是民国时期的,正面有两面旗,隐隐约约地能看见几个字。而反面,有精美的图案和“十文”二字。它们时常躺在我的钱包中懒洋洋地睡觉,有时也会被我拿出来观赏的。
这些古币是爸爸送给我的。要说这钱币的由来,还挺有故事的了。记得有一次,我在桌上、床上捡到了几角,不用猜,肯定是爸爸丢的。见爸爸的衣服在床边,我就提起爸爸的衣服放在一旁。突然,从爸爸的口袋里掉出一枚古币。我欣喜若狂,这古币我还是第一次见,真新鲜。我一会儿向上抛一抛,一会儿又用手摸一摸,一会儿又把它放在地上滚来滚去。这枚钱币让我爱不释手。
等爸爸回来后,我把古币小心翼翼地拿了出来,在爸爸面前晃一晃,央求爸爸送给我,,爸爸见我那么喜欢,就爽快的答应了。爸爸见我对钱币很感兴趣,就又送了我一枚。我现在不仅有了古币,还有一分的硬币呢!可是我还是最喜欢小古币。我把它们放在一起,让它们和其它硬币一起放在钱包里玩笑嬉戏。
我喜欢我的小古币,它们给我无穷快乐和美好的遐想。我希望我还能收藏到更多的古币!