原谅的作文
从一年级起,我就和徐凡凡成为了非常好的伙伴,我们形影不离,她在哪里,我就在哪里,我在那里,她就在哪里。同学们都说我们比好姐妹还亲呢!可是,有一次,我们为了一些鸡毛蒜皮的小事而闹了起来。这事发生在一个炎热的下午。
这天,我早早的来到学校,发现妈妈送我的那只朱红色钢笔不见了,我非常着急,突然我转身一看,发现了我的好朋友徐凡凡手里拿着一只朱红色钢笔,我火冒三丈的用手指着她大声喊:“小偷!你敢拿我的钢笔,这可是妈妈送我的呀。”顿时全班同学纷纷向我围来,指着徐凡凡说:“徐凡凡,你拿了人家的钢笔还敢拿出来用,快把钢笔还给徐梦楠。”徐凡凡着急的哭了起来,嘴里一直还说着“我……我我”她一下子跑了出去。放学之后,我回家把书包向床上一丢,书包里的东西全都跑了出来,我发现了我那只朱红色的钢笔,原来它一直在我的书包里。我顿时像被雷击中一般,然后又下了一场暴风雨。我惭愧极了,低下了头。那天的早上我写了一张纸条放进徐凡凡的桌洞里,纸条上写着“对不起,你能原谅我吗?”她能原谅我么?也许吧。
这件事让我知道,不能随便的指责别人。