蜻蜓的作文
20xx年7月16日
今天,雨下得很大。我和爸妈撑着伞去了《纪念馆》,到了。没想到有这么多蜻蜓。爸爸说是蜻蜓喝水。我想,奇怪,没下雨的时候从来没见过蜻蜓。为什么今天有这么多蜻蜓?我想,真的很奇怪。我对爸爸妈妈说:“我们去抓蜻蜓好吗?”我和父母一起抓了蜻蜓。没想到蜻蜓飞的这么快!我根本抓不住。我想我得做个陷阱。我拿了一把漂亮的花伞,放在水多的地方。我以为蜻蜓看到一把漂亮的花伞,水又多,一定会来的。没想到蜻蜓这么聪明。知道我在给它设陷阱,他们都没来,我想我得完成一个陷阱。我又拿起一个塑料袋,装了很多水。然而,一只蜻蜓没有来,但什么也没发生。虽然今天没有抓到一只蜻蜓,但是我玩得很开心,我永远不会忘记今天的乐趣。