蜻蜓的作文
今天上午,我出门晨练时,无意间发现了一只被淘气的小朋友们把玩后的蜻蜓。早晨的冷气使得它奄奄一息,缩在墙边抖动着被折断了的翅膀。我像发现了新大陆一般,高兴的捧起它,小心翼翼地呵护着它细长的身体。我把它放在书桌上,开始仔细的端详它:一双凸出的大眼睛充满敌意的瞪着我,短小的身体上插着两片纱一样薄的翅膀,细长的腿脚上有着小小的倒刺。我把它放到指尖上,它的脚如吸盘便牢牢地吸住我的指尖,弄得指尖痒痒的。最漂亮的是它的尾巴,细细长长的、像竹子一样分成一截一截的,尾巴的末端有一个像钳子一样的东西,那也许是它把握平衡的东西吧。 “看你这么可怜,翅膀都折断了,就叫你断翅吧!”我冲它说着,它立刻张着小嘴表示抗议。“天哪!你一个小蜻蜓都敢提要求,算了叫你精灵好了,不准抗议!”我有些生气指着它嚷嚷,它好像听懂了一样,没有张嘴。 “小家伙,你吃什么呢?”我又开始问它。查了查书才知道,小小的蜻蜓居然吃蚊子,一只蚊子可都有它的身子一半大小了,蜻蜓的嘴巴这么小,竟能吃的下蚊子,我不禁有些开始佩服它了。