蜻蜓的作文
今天是星期日,我做完功课后决定去我们园子里的草坪上玩。
来到草坪上,我看见有数不清的蜻蜓在草坪的上空自由自在地飞翔着、嬉戏着!这时,一只小蜻蜓朝我飞来,欢快地扇动着翅膀,好像在说:“早上好!欢迎你来看我!”我高兴地说:“哇,好漂亮、好可爱啊!”忽然,我看见两个男孩在捉蜻蜓,就急匆匆跑过去,大声对他们说:“蜻蜓是益虫,是我们人类的好帮手!我们不能捉它!”两个男孩一看见我就生气地说:“捉蜻蜓又怎么啦?我们捉我们的蜻蜓要你管?”我也生气了,说:“难道你们老师没有给你们讲,蜻蜓是益虫,我们不能捉它吗?”“我们老师没给我们讲呀。”两个男孩死不认输。我极力地争辩着,不知费了多少口舌,最后,我抱着一丝希望,和颜悦色地对他们说:“难道你们想在苍蝇的世界里生活吗?你们要知道,蜻蜓是捉苍蝇的能手呀,如果没有了它,我们就要生活在一片乌黑的世界上,你们明白吗?”两个男孩听了后,惭愧地低下了头,于是,他们把刚捉的蜻蜓全放了,而且还对我说了声对不起。最后,我们还成为了好朋友,并一起保护了不少可爱、能干的“蜻蜓助手“呢!
所以说,这个世界是最美好的!