蜻蜓的作文
今天,我在弟弟家我玩的很开心,突然,弟弟大叫了一声:“看,这里有一只蜻蜓!”我过去一看,哇!好大的一只蜻蜓呀!弟弟说:“我们玩儿玩儿这只蜻蜓吧!”我刚想说:“好呀!”可又一想,蜻蜓是益虫,它专吃害虫!它的功劳可不小,我可不能伤害它呀!于是,我又说:“蜻蜓是益虫,不如,我们把它送上树梢让它飞走吧!弟弟答应了于是我和我的弟弟吧蜻蜓放到树上了。
这只蜻蜓很特别它的身子是由黄。黑。緑色组成的。
它的眼睛很大,不仔细看,还看不出来眼睛中间的小豆豆呢!那就是它的眼珠呢!它的眼珠可神了!每只都可以单独转来转去,它的眼睛可是由许多个小眼睛组成的,听起来挺恐恶,但是是事实,它的眼睛上下左右都能看见,这样不仅可以有助于它捕捉猎物,也有助于帮他看到要吃它的其他动物。
它的身子是是黄色的,还有一些黑色花纹,可漂亮了!听说这是蜻蜓的保护色,有助于它在森林里躲藏起来。
这只蜻蜓真有趣!