古筝的作文
我是一个急性子,遇到一点不开心的事儿情绪就会爆炸。
这不,我正垂头丧气地哀叹着,街上的人在踯躅着,空气里弥漫着嘲讽的气息,刚刚听过的那些讽刺的语言,如同一只大手重重的打在我身上,窗外的树木在雨里静默着。
雨水打在地上,仿佛想把大地刺得千疮百孔,我呆坐着,想想我和那位老人对峙的虐心画面,就已经不堪其忧了。就因为那位老人在公交车上态度恶劣的要求年轻人给他让座,我看不下去,仗义执言,结果遭到全车人不明就里的嘲讽。下得车来,我一片迷茫。
等我走到古筝教室的时候,正好一位女子坐在窗前弹琴,她摇曳的身姿、飘动的衣襟,让我不禁想起了“亲亲子衿,悠悠我心”的千古绝句,我也开始应和着,与那位少女一起弹奏起《高山流水》。
指尖在琴弦之间跳跃,琴弦拨动的声音,仿佛是一片排山倒海的掌声,让我沉浸在甘甜之中。空气里氤氲着雨后的清新,混着泥土的芬芳,心里的清甜顿时漾了出来,浸在每个角落
悠扬流畅的曲调柔抚着我的心田,渐渐的,我心里的乌云变得无影无踪。
人在世间,怎能无忧?好在我与古筝相伴,才能冲洗心灵的伤口,在我忧虑时能够给我宁静美好的内心。