古筝的作文
“好嗨哟,感觉人生已经到达了巅峰。”我高兴得就像200斤的胖子,为什么我这么高兴呢?那是妈妈给我报了一个才艺班——古筝。
我到了古筝班,那里的老师和蔼可亲地对我说:“小朋友,你真的决定了吗?如果是真的决定了,那我就给你拿古筝入门手册了。”我说:“好的,老师我决定了。”我拿到了古筝入门手册,上面有很多七上八下的数字。我不轻意地从口中冒出了这样一句话:“蓝瘦香菇。”平常时,我对这些数字可是了如指掌,可是现在却不认识它们,但也只能强颜欢笑。
老师说了一下数字的意思,我才明白:在这里,1,2,3……这些都是音符。刚才我还在蒙逼的状态下,现在被老师一点,我恍然大悟。刚弄明白,老师突然抓住我的手,天真的我被吓得一脸懵。老师拿出来胶带,我才反应过来,原来弹古筝要用指甲来弹。我装上了假指甲,老师手把手教我怎样弹《两只老虎》。可是当老师来检查我弹得怎么样的时候,我弹到一半,突然忘词了。老师骂了我一顿,我涕泗横流,好在经过我一番努力,总算是过了关。
从失败走向成功的我不经意得瑟了起来,看来弹古筝这个难题还是不在话下。古筝,你要准备好了,我要向你挑战!