古筝的作文
“1,3,6,5……”这不是哪家刚学会说话的小娃娃在读数字,而是我一年级的时候遇到的新鲜玩意儿——古筝。我呀是在认谱子。在我第一眼看到他时,他给我的第一印象就是这是个又大又长又宽的木盒子,肯定是个了不起的东西。就是因为这个念头,我就和这个大盒子打了将近六年的交道。
自从和它打上了交道,我每天都会过上特别充实的半个小时,有时候还能了解关于他的故事。就这样,我明天与他玩上半个小时,久而久之,我把琴练到了,人人都夸,人人都赞的程度。它也成为了我非常要好的朋友。
记得那是个安静的夜晚,正是夏季中最热的一个夜晚。热的好像只能听见树上蝉儿的鸣叫,还有自己轻微的呼吸声。突然我的眼前一亮到了我的古筝,我立刻拿出弹古筝要用的东西,一切准备就绪。但我自己想不到要谈什么的时候,我想起了纸张中那一朵朵美丽的荷花,不便弹起了《荷塘月色》。我仿佛清楚地看到了那一朵朵多姿多态,娇艳妩媚的荷花;我仿佛听到了青蛙们正准备着精彩的演出,一起完成一曲大合唱……我又想起了每次小鸟起飞,妈妈在一旁保护的小鸟,高飞与天空的场景,我便弹起了《雄鹰展翅》,小鹰刚刚长好羽毛,妈妈正教他如何飞翔,小鹰拍打着翅膀飞上天空……