古筝的作文
我呢!有一个严厉的母亲。而她呢!非常喜欢文静、淑女的女孩。可是我呢!偏偏就不是那种性格的女生。所以,我妈决定让我学古筝,修身养性。
第一次,我去上古筝课。内心有些小紧张与小好奇。第一次上课,我学了基本手法,之后的每节课,我都先练习基本技巧,然后学习歌曲。
在学习古筝的路途中,我比较惨,因为,我记得有一次我弹古筝,我把琴码弹飞了。有些老师说我不适合弹古筝。他们说,终于知道我妈为什么让我学古筝了,想让我变的淑女一点。但她们还说,我这样不可能变成淑女了!
有的时候,我也想放弃,我会泄气。但是,我老妈会鼓励我,让我坚持。所以,我坚持,不放弃。
终于,我变成了班里弹古筝最好的同学之一!
这充满了劝解与泄气的学习路途。虽然很多不容易,但是,取得了好成绩!