古筝的作文
我有一项让我自豪的技能弹古筝,一年级时我发现古筝只需用手轻轻拨动琴弦,就会发出美妙的声音,这深深地吸引了我。在我的央求下妈妈开始让我学习古筝。
在一个秋高气爽的下午,我来到了“春之晓”开始正式的拜师学艺,同时也拥有了自己的一架古筝。古筝的外表为长方体,筝尾向下倾斜,弹时用大拇指、食指和无名指的,大拇指为托指,食指为抹指,无名指为勾指。弹奏出的歌曲有时像高山流水,有时像鸟语花香,有时像树叶沙沙,我经常沉醉其中。
初学古筝更多的是每天重复的指法练习,既枯燥又乏味。我跟妈妈说:“我不想学了!”而妈妈却耐心的对我说:“无论做什么事都要有恒心,吃得苦中苦,方为人上人,没有人能随随便便成功。”通过妈妈的开导和鼓励,让我重拾了信心,最终我学会了一首又一首的曲子。如《王老先生有块地》、《拍手歌》等。这时妈妈走过来,对我说:“女儿你真棒!会了那么多首曲子,而且人也越来越有气质了,老师也会表扬你的,我真为你骄傲。”我说:“骄傲使人落后,你还是谦虚些吧!”妈妈直说对。
这架古筝成了我最亲密的朋友,它让我学会了坚强和执着。