古筝的作文
转眼间,我走完了学习古筝之路。回顾这茫茫道路,我第一次尝试弹古筝时的样子仍历历在目。那是和现在一样的季节。
六岁的我,跟在爸爸后面来到古筝教室。我的眼睛突然一亮。各种形形色色的古筝,整齐地排放着。我找到自己的位置,老师走了过来,教我如何识音。那时,我感觉这就是只有非人类才懂的吧。平常的1234却发不同的音,再根据位置弹出来。我要一个一个地认,一个一个地弹,实在是烦!
我扭头一看,一个和我一样的新生也在找音,我怎么也没想到,她会是陪伴我四年的古筝伙伴——陈习羽。人家也是新生,却比我更努力。“我也不能落后。”我在心里暗暗地对自己说。
第一首曲子《杨柳青》,要弹得像小溪般哗哗流淌。我学了一阵子,别说小溪了,连水的感觉都没有。指尖在琴弦上快速滑动,一个个音符从幽谷中蜿蜒而来……有感觉了,有感觉了!
只要尝试练习,就有成功的可能!虽然当时的我还不能理解,但已经明白,只有尝试着、努力着,才会让小溪更加柔和。我的手指像是吸在了琴弦上,久久不能离开,一遍又一遍练习着。
“啊,成功了!小溪活了!”这次茫茫中的认知将会告诉今后的我,只有尝试,才能成功。没有尝试,怎能成功?