橘子的作文
当我的亲戚从广州来看我们时,他们给我们送了一盒礼物。我闻到一股甜甜的味道,很想吃。我马上打开一看,里面有——个橘子,萝岗村特产。我拿起一个橙子,它是圆形的,是黄澄澄的。真的很讨厌吃。
我剥下它的黄澄澄皮,看见红色的橙色花瓣,裹着白色的橙色,像新娘的婚纱,多美啊!橙色的花瓣被它包裹着,像亲兄弟一样团结在一起。用手掰开一个口盖,放进嘴里。咬一口。很酷。很好吃,心里舒服多了。我妈告诉我,吃橘子的方法有很多,可以做成橘子汁,橘子粉……橘子不仅好吃,营养价值高,还有一定的药用价值。橘皮和橘络还是止咳的良药!
听了妈妈的介绍,我更喜欢橘子。