橘子的作文
义乌的橘子呈黄绿色,细看橘子皮上有若干个淡淡的小孔,远看则想个娃娃头,圆鼓鼓的,似乎马上就要爆开,等待人们一口又一口地咬开。橘子里的果肉外还有层淡又薄的隔膜,结实得很,要人们 用力一咬,果肉也会随着甜甜的汁流淌进自己的胃里。果肉是十分鲜艳的橙色,有十几个小而甜的月牙状小果肉组成,一片连一片,形成个小圈,有十余片吧!每当暑假回外婆家的时候,我总要尝几个 品品味,可橘子并非是让人当零嘴嚼嚼,真正能品出味的,是那些又热口又干的人,他们是最能尝且最能品出味来的人。