橘子的作文
我的家乡——石浦,是一座美丽的海滨小镇,是举国闻名的橘子之乡。
秋天是橘子成熟的季节,橘子树上硕果累累,把树枝都压弯了。那橘子大大的,圆圆的。只要你一剥开橘子的皮,就会有一股香味扑鼻而来,保准会让你垂涎三尺。石浦的橘子种类很多:有日本橘,象 山红,包子橘,芦橘等,各种各样。最大的要算日本橘子了。它是圆形的,是从日本移植到石浦的,要不怎么会叫它日本橘子呢。
比日本橘小一点的象山红是石浦最出名的橘子。果皮橙色。非常光滑,剥皮稍难,果肉橙色,汁多肉软,吃起来非常可口。
我爱家乡,更爱家乡的橘子。