橘子的作文
桌子上放着四个橘子,黄澄澄,圆溜溜,那么诱人。你看,它全身裹着黄色的“皮大衣”,隐隐约约还露出了一些小花纹。
看着桌上的橘子,口水不由自主地流下来了。偷偷拿起一个,包开皮一看:啊!里面藏着十来个月亮小娃娃,他们个个都长得胖胖的,像兄弟姐妹一样挤得紧紧的。掰开哪一瓣瓣橘瓤,放进嘴里一咬 ,一股甜中带酸的汁水,流进了我的心窝。
听妈妈说,橘子皮也能泡茶喝,还能做中药和月饼陷呢!
吃着橘子,想想妈妈的话,我仿佛看见绿色的果园里,农民伯伯的汗水洒在了那一个个清甜的橘子上。