橘子的作文
我喜欢吃的水果有很多,比如苹果、芒果、西瓜……但是我最喜欢吃的水果就是橘子。
橘子外皮很光滑,仔细观察你会发现橘子皮上还有很多小孔。橘子的颜色有青绿色的,有橙色的;身体圆圆的,胖嘟嘟的很可爱。挑橘子的时候我最有经验,青绿色的有些酸,而橙色的会更甜一些。我拿起一个最大的剥开一看,一个个橘子瓣儿你挨着我,我挨着你,好像一家人在说悄悄话呢!我掰开一个放进嘴里,满嘴的清香,凉凉的,酸甜可口,实在是太好吃了!
听奶奶说橘子吃完之后要把皮留下,放在太阳下面晒干,可以泡茶喝。没想到这小小的橘子还有我不知道的小秘密呢。这样美味的橘子,我怎么会不喜欢它呢?