今天,老师给我们每人发了一个砂糖桔。砂糖桔的外皮是橘色的,叶子是绿色的。我闻了闻,闻到了一股淡淡的清香味。我用手触摸了一下砂糖桔的外皮,摸着冰冰凉凉的,滑滑的,跟涂了油一样,捏起来有点软。它大约有一块橡皮那么重。
后来我把它剥开了,里边的砂糖桔是一瓣儿一瓣儿的,很像月牙。“月牙”上长满了白色的细丝。闻起来香味更浓了。摸起来更粗糙了,但比没剥皮之前的更软了,还有一点点粘手。桔瓣紧紧地抱在一起,中间有一个小小的洞。
最后我把它们掰成了一瓣一瓣的。我先吃了一瓣,这一瓣酸甜可口。砂糖桔像一个爆蛋一样在我嘴里一下子就爆开了,嚼起来软软的,非常可口。
砂糖桔真是又美味又可口,我真想再吃几个。