走夜路作文
从爷爷家回家已经是八点了,爷爷家并不远,大概也就一里左右,但是路却很坎坷。这是第几次走夜路了?不知道。但是却很清楚的记得,第一次走夜路的时候。
那时,我上一年级,每天都是先到爷爷家,再由奶奶接回去。有事就免不了走夜路了。但那时的夏天,我都不敢独自一人走,到了冬天就更不用说了。每次都赖在学校里不走。非要等爷爷把我接回去。可是有一次冬天,北风呼啸,天早就黑透了,爷爷还没来接我,再这样下去,学校就要锁门了,望着教室外漆黑的天空,我的眼睛周围不禁红了---那段路最近死过人了!
可没办法,我咬咬牙---只好自己回去了。深吸一口气,大踏步的迈出了学校的大门,向爷爷家的方向走去。黑暗立刻笼罩住了我的全身。我一边向前走,一边哼着歌壮胆。路旁的树在风的呼啸下沙沙作响。远处还有几户人家坐落在路边,昏黄的灯光显得格外孤独。就在我经过那“不祥之地”时,路旁的草丛中发出了沙沙声,我立刻僵在了哪里,一动也不敢动,头皮一阵发麻---僵尸?吸血鬼?厉鬼?我再也不敢想下去了,时间仿佛停在了这一刻,四周一片死寂,也不知过了多久,“喵~”的一声,打破了僵局。“哎,原来是一只猫。”我一边自言自语,一边继续向前走,可悬着的心还没有完全放下。一个“黑影”走到了我面前,我的腿一软,一下子摔在了地上,可是那黑影却把我扶了起来,借着微弱的夜光,我看清了那黑影的脸---原来是爷爷。我哇的一声哭了出来。看我这样,爷爷心疼得对我说:“没事吧,都是我不好,不该让你这么小去走夜路……。”我一听才明白了,原来爷爷是有事才来不及接我的。此刻,所有的情绪都化作了感动,“爷爷,对不起,我不怪你”我擦擦眼泪又说:“我们走吧”
月光寂静的照着大地,将爷爷的身影拉得更长了。