今天上完课外班,我接到了父母的消息,今天他们得加班不能来接我了。这是我为数不多自己回家的经历中的一次,虽然我很不情愿,但我还是自己走上了回家的路。
现在已经是晚上八点多了,天如同墨一般的黑,让我特别害怕。北风呼呼地狂吼着,将地上的枯叶卷起又将它们狠狠地摔到地上。枯树枝张牙舞爪地摆动着,像一只只死死盯着我的怪物。风吹过石头的空洞发出的“呜呜”声、树枝摆动的“啪啪”声和枯叶下落的“沙沙”声形成了一首可怕而又诡异的“歌曲”。而这时大雪将大地铺上了一层惨白色,路上的行人非常少,路灯也忽亮忽暗,如同要罢工了似的,月亮还玩起了躲猫猫游戏,这一切让我后背一阵阵发凉、头皮一阵阵发麻。
我的双腿在雪中艰难地走着,如同灌了铅一般沉重。鞋也被雪浸湿了,让我的脚感到锥心刺骨的凉。终于我看见了熟悉的小胡同,我迅速地拐进了进去。可是平时热闹非凡的小胡同,现在却静得吓人。我听见树后面有“咔嚓咔嚓”声,心想:不会是坏人吧?我仿佛听到了妈妈撕心裂肺地哭声,坏人的奸笑声,以及我无助的求救的声音。我越想越害怕,黄豆大的汗珠也“嘀嗒嘀嗒”地落在地上。可这是我回家的必经之路啊,我真是进退两难。终于我下定了决心,鼓起勇气,别过头去,咬紧牙关,用我最大的力气冲了过去。当我冲出胡同的时候,发现树后面什么也没有,原来都是我自己在吓唬自己呀。我擦了擦头上的汗,如释重负地对自己笑了。
当我回到家的时候,闻到了一股香气,原来是爸爸刚刚回到家,并带回来了香喷喷的晚饭。我立即冲进爸爸的怀里,爸爸摸着我的头笑着对我说:“我儿子真是长大了啊”。
虽然过程我很害怕,但是这是我回家的必经之路,也是我成长的必经之路,我很高兴也很幸福。