走夜路作文
我的胆子非常大:敢捉毛毛虫,给鳄鱼喂食,看恐怖片……却唯独不敢一个人走夜路。
一年前,表弟过生日,邀请我们一起去唱生日歌、吃蛋糕。可是爸爸加班还没有回来,妈妈也因为临时有事,不能陪我。于是,我只好一个人先去表弟家。
我壮着胆上路了。走在阴暗的小道上,我跟自己说:“我不怕。”一股凉风袭来,树叶发出“沙沙”的声音,树枝摇曳,仿佛妖精在搔首弄姿。我不禁打了个寒颤。忽然,一个东西在我眼前窜过,跑进了草丛里。我的心儿怦怦直跳,怀里像揣了只兔子。可好奇心又驱使我走过去,我吞了吞口水,扒开草丛,“嗖”的一下,又跑了。虽然没抓住,但我看清了,真是一只兔子。我倒吸了一口凉气,继续赶路。
清冷的月光洒在树上,洒在路边,也洒在了我那颗忐忑不安的心上。不远处闪烁着一些灯光,我想应该是别人家的灯火,或是夜行者的手电光。换作平时,我会觉得这像是无数双眼睛对着我眨呀眨的,可是现在……简直就是电影里的“鬼火”。我的心都提到嗓子眼了,可是还没有走到表弟家。
可那又能怎么样呢?我只能硬着头皮继续赶路,走到最令人害怕的一段路了。路边是一座坟墓,我快步向前走去。突然,“啪”的一声,一个东西打在了我的身上,我不知道那是什么,也不敢想。我像发了疯似的,头也不回地狂冲了过去,奋力跑向表弟家。
终于到了表弟家,我的心仍像十五个吊桶打水——七上八下。
虽然现在我已经敢一个人走夜路了,但一想起这件事,我的心儿仍然怦怦直跳。