走夜路作文
在人生的道路上,有许多的第一次,每经历一次第一次,都是人生中具有意义的一次。我也经历过第一次,我的第一次也许与别人一样,也许不一样。我的第一次是走夜路。而且它还是我印象中的第一次……
记得那一天下午,我和妈妈吃完饭出去散步,我们边走边聊,不一会儿天就黑了下来。突然,妈妈接到一个很突然的电话,然后对我说:“我临时有点事,你先回家吧!”我结结巴巴的说:“好...好吧。”我心里久久不能平静。
没办法,我只好回家了。我就顺着回家的路一直走着,走着走着,心里不断地想:“我好害怕啊,要是有鬼怎么办?有坏人怎么办?我还没上完学呢。我还没实现我的愿望呢。我该怎么办……”这条路好像永远都走不完。心里一下子把电视里的那些坏人、不法分子、什么的都涌上了心头。忽然,我就觉得我后面好像有人跟着我,我往哪拐他就往哪拐,老跟着我。我越想越奇怪,越想越害怕。我心里很害怕。行走的速度也变快了。等我快到家的时候,那个一直跟着我的人,却拐弯了。我的心一下子从天上掉到了我的肚子里。
等我回到家,却看到妈妈也在家。“咦?怎么妈妈回来了?妈妈不是有事出去了吗?这到底是怎么回事?”还没等我开口,妈妈抢先了一步说:“我让你先回家,你怎么会来的比我晚?你去哪了?”我也正纳闷呢。搞了半天,才知道那时我遇到了一个陌生人,太着急了,跑错了,合着我绕了一大圈才到家。我和妈妈都笑了。
我的第一次有很多,而且其中的道理也有很多。而这次我悟出的道理是:遇到困难的时候,千万不要慌张,(像我一样迷失方向)要冷静,镇定一下再判断下一步的打算。