请为我竖起大拇指作文
朋友们,你们做过有意义的事吗?我做过的,就在暑假期间的星期六的早上,我来告诉你们吧!
星期六,我在二小站等公交车。过了一会儿,公交车来了,我上车了。过了几个站后,车上来了个老婆婆。我看那位老婆婆在车的中间走来走去,像是在找座位。可这时正是大人们上班和同学们上学的高峰期,车上早就没有座位了。我想低下头去,可是车上几个鲜红的大字提醒着我:请给老、弱、病、残、孕让座,谢谢合作。我又看了看那位老婆婆,老婆婆正好来到了我身边,我就迅速地站起来,对老婆婆说:“老婆婆,你来坐吧,我下一站就到了。”老婆婆听了后,说:“好,我来坐,我来坐。唉!真是个懂事的孩子呀!”
过了十几分钟,到蓝泊湾了,我下了车,来到了学校,把这件事告诉了燕子老师。燕子老师听了还表扬了我一翻呢!燕子老师夸我说:“李欣蔓,你今天真棒呀!要继续加油哦!”我听了之后心里美极了。
朋友们,听完这个故事后,你们一定也要为我竖起大拇哦!