请为我竖起大拇指作文
我是一个活泼开朗、非常乐于助人的小男孩。我经常帮助别人,我觉得帮助别人是非常快乐的一件事。
记得有一次,我在小区里和几个小伙伴在楼下玩耍,其中张玉祥不小心摔了一跤把腿摔破了,于是我急忙跑回家拿来酒精和红药水,帮助他把伤口消毒,然后涂上红药水。由于他走路不便,我又扶着他,把他送回家。
还有一次,我坐公交车上学,车上人很多我刚找了一个座位坐下,前面上来一位奶奶,我看到后主动把座位让给奶奶坐,奶奶说:“你年纪还小,又背着个书包,还是你坐吧。”我说:“还是奶奶您坐吧,我站着就行。”大家对我投来赞许的目光。
如果每个人都能助人为乐,那么我们的世界将会变的更美好。听了我的介绍,你是不是要为我竖起大拇指呢?