草莓的作文
一说到它,我的口水就会有”三千尺”那么长,因为它是我的最爱----------草莓。草莓的形状有点像孙悟空的脸,外皮红红的,一口吃一点,它的果肉甜滋滋的,肉汁有时还会喷出来。草莓还含有:葡萄酸,胡萝卜素和很多维生素等。
记得有一次,我和一伙人去摘草莓,因为我以前还很小,又很喜欢吃草莓,所以,我一提起篮子就往草莓的基地走去。我三步并成两步,终于到了。我们浩浩荡荡地来到大棚里。那里面热乎乎的,大棚里面有一道道拱形的人工道。草莓就长在那上面。大棚的路凹凸不平,我小心翼翼的。我以前还不知道熟透和没熟透的草莓是怎么区分的,所以就随手摘了一个,一尝。啊!“真酸”。
紧皱着眉头连连吐口水。在一旁的妈妈说:“别光顾着吃,来,我教你选甜甜的草莓。”妈妈一边说,一边摘。“你看熟透了的草莓个儿大,颜色红,连躺在土里的那一半也是红的。有时还要掀开叶子看看,这些地方是不容易被人发现的,就会有好吃的草莓长在这里。”听妈妈这么一说,我赶紧跑到前面的拱道上去找,果真在一片大叶子下面找到了一个又大又红的草莓哩!