草莓的作文
一盘普通的草莓,却让我的心暖洋洋的。
记得是在星期五的晚上,月光照亮大地,风柔柔地吹着,令人十分舒服。那时我仍在书桌前写著作业。已经九点了,我还有一篇作文没写,抓耳挠腮,怎么也想不出来,只能埋头乱写,笔尖不断跳动。因为那时的我已经被弄得头昏眼花,厌烦了。就在这时,门被轻轻的推开了,我回头见到的是妈妈的笑脸,妈妈缓缓地向我走来,用她那慈祥的目光望着我,一边抚摸着我的头,一边说:“孩子,饿了吧?吃点东西再写。”说完,妈妈把盛满草莓的玻璃盘轻轻放下,慢慢地走了出去,在出门前,还用那温柔的眼神看了看我,才轻轻地掩上门,离开了书房。
我回过头来,低头望着草莓,把作业推开,用牙签插了一个放进嘴里,细细地品尝起来,我尝到了妈妈的关心,尝到了妈妈对我的爱。。。。。现在的我,浑身都很舒服,因为我吃到的草莓不仅柔嫩多汁,而且香甜可口,仿佛里面放了“糖”,这“糖”是妈妈带给我的,承载了妈妈对我的爱。
哦,一盘草莓。一盘带给我幸福快乐的草莓。