草莓的作文
今天,阳光明媚,太阳公公早早地就起床了,微笑地看着我们,照得我身上暖暖的。这时,妈妈走了过来,说今天天气晴朗,我们一起去摘草莓吧!正合我意,我高兴的答应了。
我们驱车来到了田家草莓园,一下车,两排透明的大棚展现在我眼前,我赶紧跑进左手边的草莓棚里。哇,碧绿的草莓苗端正的坐在泥土上,走进仔细一看,下面还挂着一个个鲜红的草莓,仿佛一群孩子躲在妈妈身后,害羞的不敢露头。
我走上前,轻轻摘了一个,放进嘴里咬了一口,嫩红的汁水在我舌头上流动,真是香甜可口。过了一会,我感受到这次摘的草莓没有上次摘的草莓甜,我问妈妈:妈妈,你觉不觉得这次的草莓,没有以前的甜了?这时,旁边草莓园的阿姨解释:因为冬天阳光较弱,草莓的生长周期较长,而春天阳光较强,很快晒红了,草莓的生长周期更短了,所以冬草莓慢慢长红会更甜。我点了点头,说:那好吧,我们就摘春草莓吧,冬草莓以后再摘。最后我们摘了一大篮草莓,高兴地回家了。
虽然我没有吃到最甜的草莓,但我收获了宝贵的道理,告诉我们,学习也要像种冬草莓一样,一天一天地学习和积累,持续漫长的努力,才能有永久的成功。