草莓的作文
水果摊上没有你显赫的位置,果园中很少见到你的身影,你并非出身于高贵的世家,你只是一个而又,甚至是被人遗弃的角色,的确,许多人甚至叫不出你的名字,但我却时时想念着你的名字:草莓。
草莓有时生长在荒郊野外。它不是树,没有干,他不像有些花树那么娇嫩,需要人照料,时时放在温室里,草莓不需要任何人的照料,它凭着自己顽强的生命力,独生独长。它还常常挺着自己纤细的腰,经受着狂风暴雨的清洗,冬去春来草莓开始结果,他新生的果实并不好看,硬邦邦的,还带有青色。几度春风几度春雨,草莓不知不觉变熟,变软,先是淡黄,再是淡红,最后变成深红……
哎,草莓,为什莫你不是果实?大人们为什麽总是对你漫不经心?但是在我们孩子的童年史上,你却值得大书特书的啊。