北海的作文
地处北海道的手稻山滑雪场就像一个童话世界,飘落的雪花仿若蹁跹的蝴蝶,好似晶莹剔透的水晶,落到屋顶上、树枝上、人们的头发上……好美!一望无际的滑雪场里,身着鲜艳滑雪服的人们灵活地从高山之颠蜿蜒而下。
穿好滑雪鞋,拿起滑雪板,出发喽!我尝试滑行,好像是一个刚刚学会走路的企鹅宝宝,趔趔趄趄,越往下滑,速度越快,我心里越害怕,可是停不下来,糟糕,滑雪杖好像被我扔了出去!“砰”一声,我摔了一个狗啃泥,睁开满含泪水的双眼,幸好被树干卡住,没滚下坡!
我惊吓得一动不动,回味着刚才的险情,心有余悸,不由得打起了退堂鼓。爸爸走过来,看出我的小心思:“你不能碰到一点点挫折,就退缩!来,我们再发起挑战!”
在爸爸手把手的指导下,我努力练习,慢慢掌握了滑雪的动作要领,两只脚掌控滑板成八字形,身体前倾,微微半蹲,手用力推,雪板向前慢慢滑行,练习了半小时后,我的动作开始熟练起来。
我和爸爸一起上坡,内心的紧张满得似乎要溢出来,但我还是鼓起勇气,为自己鼓劲!我从高峻的陡坡上往下滑,坡度渐陡,速度越快,我又害怕了,恐惧如潮水般涌来,突然想起爸爸教授的要领。我慢慢弓下腰,重心往前,哇,原来倾斜的世界又平衡了,我好像射出去的箭,风呼呼地刮过脸庞,感觉自己要飞起来了,哇塞,真是刺激!
你瞧,只要不怕摔跤,勇于尝试,成功并非遥不可及,我想起爸爸的话:“人活一世,要勇于挑战自己的极限。”是啊,如果不去试着走走陡峭的险途,而只走平坦的顺路,人生还有什么意义呀!