北海的作文
每年的五六月炎热的夏天就款款而来,每到那个时候你就能深刻地体会到什么叫酷暑难耐了。整个城市就像一个大蒸锅似的,住在里面的人们便在蒸锅里哗啦啦地流着汗,蒸着天赠的“桑拿”。我心想:一定要到海边吹吹海风,凉爽一下,放飞自我。
就这样,我们来了一场说走就走的旅行。经过几个小时的车程奔波,我们终于来到了北海。刚下车,突然眼前一亮,哇!无边的大海波涛翻滚,一层层雪白的浪花晶莹透亮,洁净柔软的沙滩在阳光的照耀下,散发着耀眼的光芒。一阵阵凉爽的海风扑面而来,海风是那么的清爽。
此时的我再也忍不住诱惑了,换上泳衣,奔向大海。我敞开着手,高声大喊着:“大海我来了!”当我触到海水时,这一瞬间我感觉到,什么才叫舒服,发自内心的清凉。这时我再也找不到什么可以拿来形容这里的词了,就是一个字“爽!”我默默的享受大海带给我的恩赐。
过了一会儿,我玩累了,走上岸边发现海边有着许多被海水冲上来的小贝壳和小螃,我刚想伸手去抓一只,螃蟹便飞快的往沙子里钻。我在沙滩上建造了一座沙城堡,还把我自己的腿埋在沙子里,像一条悠闲的美人鱼在欣赏着大海的美丽。
我玩累了,便漫步在沙滩上,聆听着大海清脆、舒畅的声浪,沐浴着温暖的阳光,十分惬意。我连连发出赞叹,大自然是多么神奇啊,馈赠了人类许许多多的风景。我闭上眼睛,自己仿佛变成一条鱼,在海里自由自在的来回穿梭……
海边的日落比往日我们看到的都要美,海水也慢慢涨起来了,我也该走了。
这次北海之旅我十分难忘,它不仅消去了夏日的酷暑,也给我带来了快乐。