北海的作文
我从小就憧憬大海,盼望着去看海。今年夏天,我终于来到了广西北海,领略了大海的风采。
清晨,我怀着一颗兴奋的心,来到了北海银滩。洁白细腻的沙滩在阳光的照射下,好像一大片银子捶碎了平平地铺在地上,闪耀着斑斑点点的银光。我向远处眺望,只见浪涛向沙滩上涌来,像无数匹脱缰的野马齐头并进,冲出了一堵水墙,又突然猛压下来,气势磅礴,飞溅的浪花好似千万颗珍珠在空中洒开……真是珠玑四溅,闪耀着万缕晨辉。
我抵不过海的诱惑,迫不及待地向大海的怀抱里扑去。世界一下子变的清凉了,一个浪头打来,我惊恐地往岸上跑。转身看到水里的人们玩得欢,我又忍不住冲下海去。“耶--太好玩了,太好玩了--”我不禁叫道。我迎着浪头开始了冲浪,在海里跳啊,闹啊,游啊,高兴得像条鱼,我勇敢地搏击风浪,经过了几轮波涛考验,玩得不亦乐乎,开心极了,原来我心中的大海就是如此神奇。
不知不觉就到了晚上,我肚子已经饿得“咕咕”大叫,“妈妈吃什么呀?”“阿姨为我们准备好了海鲜大餐!”妈妈悄悄告诉我。“耶,最爱吃海鲜了——”我飞快地跑进海边的餐厅,餐桌上盛满了五花八门的贝壳,身穿盔甲的海蟹,新鲜肥美的皮皮虾,形态各异的海鱼……种类繁多、美味无比。我和同伴们与“海鲜大军”展开了激烈的战争,左手抓一只皮皮虾,右手拿一个贝壳,狼吞虎咽,风卷残云,不一会儿就把“海鲜大军”打得落花流水,消灭得一干二净。我满意的摸摸肚皮,打了一个饱嗝,真是美味至极,不由啧啧赞叹:“大海真是物产丰富啊!”
我爱海,爱海的辽阔,爱海的神秘,爱海的美丽!爸爸经常说,人的心胸比天空更广,比海更辽阔,只有胸怀宽阔的人才能取得最后的成功。今天,我真正的体会到了这句话的含义!