扫雪的作文
昨天夜里下了一场大雪,第二天到了学校,老师就组织大家一起去扫雪,住在家附近的走读生,拿着一些铲子之类的东西,我们住校生也拿着扫帚,簸箕,之类的东西出来了!
大家见面都是穿的厚厚的,裹着厚厚的围巾,穿着厚厚的衣服,有的甚至戴着帽子只露出来两个眼睛,大家见了面之后都是在讨论着昨天晚上的雪下的多么的大!
老师说就这样乱哄哄的,打扫也不是个事,因此,也就按着平常的值日分组,大家本来想的是等太阳升起来的时候再扫,可是老师说等太阳升起来的时候就不好扫了,因为那个时候人已经多了,大家你猜猜我猜猜把雪都踩到地下就不好铲了。
好吧,老师一声令下,大家只好开始扫雪!
男生们拿着铲子在前面铲,女生们拿着扫帚在后面扫,当时也分工明确,大家又说又笑的,聊着一些生活中的趣事,了解一些学习上的事情,同时也没有放慢手中的活!
大家干了一会儿之后,发现浑身发热,于是有的人就开始把帽子围巾解下来,稍微休息片刻,继续干活!
后来老师说大家干的挺不错的,可以先休息一会儿,休息的途中,有的学生就提议说大家可以堆个雪人,毕竟雪太大了,走在一起也是一个大大的雪山!
这位同学的提议得到了大家的一致赞成!
于是大家在休息的学姐开始堆雪人,把这座小雪山的身子稍微往回搂一搂,再放上一个大大的雪球,作为雪人的脑袋,有的人拿电话煤炭当雪球的眼睛,甚至有的人拿着红布条当雪人的鼻子和嘴巴!
过了一会儿,一个栩栩如生的雪人就出现在了操场上。
老师大家玩的这么开心,连上课铃响了都不好意思打扰我们!
后来在大家齐心协力的努力下,操场上的雪总算都打扫干净了,最后变成了一个大大的雪人!
这次扫雪真的是太有趣了!