与众不同的我作文
人人似乎都是一样的,享受着相同的阳光,呼吸着相同的空气,但同样,人人都是与众不同的。
周六早晨,起床,洗漱,出门。惬意的早风吹走了我的睡意,胡乱在早饭摊上吃过,便兴冲冲地向公园一路小跑。进了公园,深吸一口气,一股畅快之感贯穿肺腑。早起的鸟儿在枝头欢快地歌唱着,很多老人也在这里做早操。当然,也有一个与众不同的老人在这,拿着一只巨大的毛笔,蘸着水,在地上练书法。尽管都是一些简单的诗词,但在苍劲的笔下更有一番气魄。随着那位老人的步伐,我又走了一阵。
到河边了。那河岸的杨柳随风拂动。还有“哗哗”的溪水声。嗯?溪水声!我记得没有啊,难道这新建了个人工小溪,怎么会,不可能啊!我满怀疑惑地想声源处跑去离声音很近了,环顾四周,并没有看见什么小溪,厕所倒是有一间。林子中的鸟啼叫起来,似乎是对我说的,带有讥讽之意:“笨蛋!笨蛋!”我没有找到小溪,便向厕所走去。刚进去,那“哗哗”流淌的小溪就映入我的眼帘:水流正快速地流入管道内,水龙头的金属开关已经被弄掉了下来,只剩下一截短短的塑料。
此时,我的周围没有一个人,我也本来也不想管这“闲事”,但听着这哗哗的水声,想着老师课上讲的节约资源的道理,再联系到我们周围水不断受到污染,清洁水越来越宝贵的现状,我还是忍不住上前去关水龙头。
两只手紧紧的抠住那短短的一截,用力向后拉,只听到“啵”的一声,那水流停止了流动。此时,我望着那些只顾闷头赶路的人们心中涌起了一种自豪感!
我放下了手中的开关,走出了厕所,暖暖的阳光照在脸上,一股说不出的惬意油然而生。
我知道是责任心让我与众不同的。