与众不同的我作文
天蓝蓝的,云柔柔的。
谁也不会想到昨天下了一场雨。雨水积在路面上,形成一个个小水坑。
我拎着垃圾缓缓地从楼道中走出,迎面看见一位姨母也拎着塑料袋,想必也是去扔垃圾的吧。
姨母蹬着高跟鞋向面前的垃圾桶走来,突然,她停住了,1个大水坑横在了垃圾桶前。她愣了愣,低头看了看那双油亮油亮的皮鞋,咬了咬牙,微微抬起了塑料袋,卯足了劲往前扔去。可是,袋子直接飞跃垃圾桶,落入了花坛里。姨母瞄了瞄花坛,一点也不担心,转头便离开了。
看着姨母渐行渐远的身影,我摇了摇头。不禁想到每天早上清理垃圾的环卫工人,他们不仅要把沉重的垃圾箱搬倒,取出箱里的垃圾,还要小心的进入花坛,捡拾丢在里面的垃圾。我想,像姨母的这种不文明行为,给多少人带来了麻烦啊!
我轻轻地走向垃圾桶,遇到那个水坑时,把裤脚往上卷一卷,微微踮起脚尖,小心向前行走。橙红的垃圾桶离我越来越近,我也更加努力的前进。也许只注意到近在咫尺的垃圾桶,而忘了脚下的台阶,我猛地被一绊,心里一惊,连忙抓住垃圾桶。呼!站稳了,我舒了一口气,顺手把垃圾扔了进去。当听见垃圾与桶壁碰撞发出“哐当”一声时,我的心里充满自豪。眼前的天更蓝了,云更白了,自然我的心情更好了。
我转身离开,忽然身后传来“哒”一声,我向后望去,只见1个大红袋子挂在了灌木丛上。而作品的创造者却一脸淡然地站在距垃圾桶五米处,若无其事的拍拍手,便潇洒离开……
文明使我与众不同。但我觉得只有每个人都能遵守文明,我们的生存环境才会更好,我们的社会才会更加美好。