爸爸我想对您说作文
亲爱的爸爸:
您好。
我们虽然天天见面,但是,我还有满肚子的话想对您说。
我知道,您平时喜欢喝酒抽烟,但您知道喝酒抽烟对身体非常有害,那您为什么要干呢?在一次又一次再一次的句句劝阻下,您终于戒了烟,但您爱喝酒的习惯终究还是改不了。我知道,您是高血压,喝酒可以降低,所以,我告诉过爸爸您可以喝,但不要太多,少一些,不要喝醉。您虽然口头上答应了,但您心里还是不愿意。
记得有一次,我准备上床睡觉。您回来了,但我一眼就看出您又喝醉了。妈妈满面笑容的下楼迎接您时,她的笑容转眼消失了,满腔的怒火涌了上来。
“说,是不是又去喝酒了!”妈妈怒吼道。
“ 没有啊!”您却若无其事地说:“顶多喝了半瓶红酒。”
骗人!我跟说过多少遍了‘少喝点’‘少喝点’,看你一眼就喝醉了!
才——没——有!
我伤心极了,悄悄地钻进被窝,静静的哭了,耳边响着吵架声、摔东西的声音,让我久久无法入睡。我真想冲着您大喊:爸爸,您少喝酒点不行吗?
爸爸,你爱喝酒我可以理解,但您为什么要喝这么多呢?