玉龙雪山作文
早就听说玉龙雪山不仅仅是一座雪山,其山脚下的秀丽风景一点也不逊色于其他名山大川。这次为了看看雪山,这是生平第一次来看雪山,也为了看看雪山下的美景。了解一下纳西族人的民族文化。我一人来到了玉龙雪山。
玉龙雪山很高,老远我就看到了玉龙雪山银装素裹的山头,白雪皑皑,甚是漂亮。一下车我就匆忙向山脚下跑去。山脚下是一片风和日丽,草木旺盛。到处都是郁郁葱葱的树木。让你不会想到这是一座雪山。我沿着羊肠小道往上走,不一会儿就到了第一个景点甘海子。甘海子是一片草场,也叫草甸。放眼望去,一片绿油油的草地,成群的牦牛。还有纳西族人的民歌在这里回荡。真是一幅桃源生活。
在往上走,到了白水河。远看像一条白色的丝带在山间起舞。由于河底的石头呈现白色,白水河也由此得名。但是里面的河水是来自山顶积雪消融汇聚形成的。所以河水很纯净而且清凉。是天然的冰镇饮料。我也像其他游客一样拿着水瓶接了一瓶圣水沾沾喜气。
下一站是印象丽江。这是一个大型的民俗表演。表演旨在突出丽江的风俗文化,丽江的歌谣以及这里的服饰特点。对于想了解丽江文化的游客来说这里一定不容错过。坐在这里看着这独具民族特色的表演,我的内心也跟随着舞蹈翩翩起舞。继续往山顶走去,越走植被也越少,品种也在变化。然后我们到了一个滑雪场,我非常喜欢滑雪,所以当然不能错过在这一个天然的滑雪场好好玩一玩。滑雪场人很多,有大人有小孩儿。大家脸上都是兴奋的表情。
最后登上了山顶。这里是雪山上的最后一站。玉柱擎天,远远的望去,雪山的主峰像托起了蓝天一样。这里也有很多景点。如太子洞。巨石壁字,玉湖倒影等。来这里还可以看日落。落日时整个雪山都被映成金黄色。像是一座神圣的宝塔。
天黑时,才恋恋不舍的下了山。此次丽江之行,让我真实的接触了雪山。这次记忆也会伴随我一生。