玉龙雪山作文
一来到玉龙雪山,映入眼帘的是一片蔚蓝。一条清澈见底的蓝月谷,令人惊叹。它之所以叫蓝月谷,是因为雪山上的融雪经白水河流到此处,开成一片青蓝色的湖水,月亮映在湖中也会变成蓝色,又因山谷形似月牙而得名。湖水波光荡漾,由青变蓝,由蓝变深蓝,映着远处的玉龙雪山,让人心旷神怡,我不由地伸出小手放在湖中泡一泡,冰冰爽爽,真是舒服极了!
走过小湖,来到湖与湖之间,水像瀑布一般吐泻入另一个湖,发出震耳欲聋的声音,溅起的小水花漫天飞舞,就像是无数个小精灵从天而降。清清的湖水变得既温柔又梦幻,这一刻树木仿佛陶醉其中。
为了赶时间,我们不敢多停留,不久,就坐上了缆车。车在索道上快速前行,我坐在缆车里极目四望。连绵不断的山谷壮观秀丽,白云绸缎般的缠绕在腰间,宁静的峡谷深不见底,缆车缓缓地上升,天空也渐渐地云雾迷蒙,还时不时地下起小雨。
下了缆车,感觉山上更冷了,我穿着羽绒服,活像一只笨拙的小熊。在出口处立着一块石碑,上面刻着4506,不知不觉,脚下的海拔越来越高,我也开始像红军一样长征了。呼吸开始有些困难了,走路也不像平原上那么轻松,我赶紧吸了一口氧气,继续前行,经爸妈的鼓励加油终于走上了瞭望台。抬头一望,玉龙雪山犹如一位神秘的女神,在云雾中若隐若现,像似在跟我们玩躲猫猫游戏,不一会儿云开雾散,雪山终于揭开了她那如丝绸般柔软的面纱,一下子露出了她那妩媚动人的面孔。看着一座座雪峰显现出来,在阳光照耀下,灿烂耀眼得像一把把宝剑;在碧蓝的天空映衬下,像一条银色的玉龙在飞舞;又像一棵棵挺拔的松树,错落有致地排列着。雪山出来了!出来了我欣喜若狂地叫着。忽然,天上飘下一朵朵小雪花,我小心翼翼地把它捧在手心。一朵,两朵,三朵更多的小精灵一边舞蹈,一边旋转,从天上纷纷扬扬地飘落下来。让原本妩媚动人的雪山更加妖娆。我不由地感叹:玉龙雪山,真美啊!我们一家也在那留下了精彩的合影。
我爱这神奇的大自然,更爱这美丽的玉龙雪山。那婀娜多姿、如诗如画的美景,已深深地印在我的脑海里,让我永远难以忘怀。