玉龙雪山作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了去玉龙雪山的日子了。清晨,我们坐在旅游观光车来到了第一个景点——蓝月谷
蓝月谷里有许多树,有盘根错节的,有枝繁叶茂的,树干细细的……真是品种繁多!过了一会儿,我们来到蓝月谷里的一条大河——白水河。
白水河的水非常的蓝,像一块精美的蓝宝石。看到这里,我不禁有些纳闷:白水河白水河,水应该很白啊,怎么会是蓝的呢?这条河右边是险峻的山,左边是树木茂盛的树林。她,更像睡在摇篮里的小宝宝。
接着,我们来到了涛声湖。这儿的水,湛蓝湛蓝的,蔚蓝的天倒映在清澈的水面上,显得更蓝了;洁白的云倒映在清澈的水面上,显得更白了;绿油油的树木倒映在清澈的水面上,显得更绿了;小朋友的笑脸倒映在清澈的水面上,显得更蓝了快乐了……在水平如镜的湖水背后,还有一个动人的传说,只要有一对情人坐在湖边,就能听到彼此的心声。
最后,我们来到了牧场,这里长满了草。眼下正是二十四节气里最难熬的节气——大暑。但小草们似乎不在乎,一个劲儿地疯长!微风姐姐温柔地抚摸着小草妹妹和酥油花,它们立刻欢快地跳起舞来。酥油花是云南当地的黄色小花,貌似油菜花儿,它们正争奇斗艳:有的在用叶子整着领子,有的在用绿叶把它的黄礼服衬托得更加显眼,真是“黄花配绿叶”,青梅竹马!还有的则高挺着身子,一派“王者风范”!蜜蜂贪婪地吮吸着花粉,蝴蝶围着花儿翩翩起舞,有些含苞待放的小花骨朵还没有花粉,只好盯着那些艳丽的花儿生闷气了!牧场上的牦牛有的一边在津津有味地品草,一边甩着尾巴赶着那帮讨厌的飞虫,有的像绅士般悠闲地散步。小牛崽子有的在吃奶,有的在母亲膝下撒娇发嗲,有的在和同伴们自由自在地嬉戏……
啊,一个令我魂牵梦萦的地方,一个令我流连忘返的地方!那,就是你——玉龙雪山!