玉龙雪山作文
去年暑假,我们一家怀着兴奋的心情来到了丽江。在丽江,令我最难以忘怀的就是玉龙雪山了。
我们先乘坐大巴缓缓地来到了半山腰。在山下,树木还郁郁葱葱;到了山上,就只有几棵树木了。事不宜迟,爸爸也买好了缆车票,我们便立马乘坐缆车上车。
这个缆车可陡了,左摇右晃,摇摇欲坠。我紧紧抓住姐姐的手,生怕掉下去。经过了四分钟,我们终于到了山上。哇,玉龙雪山真美。只见山顶上白雪皑皑,像铺了一层又一层的地毯。山上就像仙境一样,弥漫着一层朦朦胧胧的雾。
虽然我们已经到了山上了,但离山顶还有一段路。我便求着姐姐和我一起上山,姐姐一副有气无力的样子,慢吞吞地说:“我走不动了,爬山可累了。”但是,在我的一番死缠烂打下,姐姐只好无可奈何地答应了。我们一步一步地爬,每当姐姐走不动时,我都会对她说:“姐姐,快点,下山的人都说山顶特别美呢!”
当我们爬了一段路后,我就爬不动了,有点后悔上山了。但是,我看到一位老爷爷还在一旁爬,并且朝我笑时,我又有了一股力气,继续向山顶爬。在爬台阶时,我觉得每走几步就像跑了一圈操场。终于,我们爬到了山顶。
这时太阳也出来了,玉龙雪山更美了。我站在山顶,向下望去,发现下面群山环绕,我不禁有一种“一人在上,万人在下 ”,群龙缠身的感觉。当地人认为玉龙雪山十分神圣,每年都会在山上祈祷家人健康,财源广进。于是,我和姐姐也学他们朝拜的样子,双手合十,默默地祈祷。我们还在山上拍了照,留作纪念,才下了山。
玉龙雪山中,还有一条神奇的河,就是蓝月谷了。我们来到河边,顿时惊呆了——那条河竟有好多种颜色。河水一会儿变成乳白色,一会儿变成海蓝色,一会儿变成了透明的……我问了导游,知道这并不是人为的,而是自然景观,是河底的矿物质给了河水这么多种颜色。我用手一摸水,好冰,好凉。我疑惑地问:“姐姐,这河里怎么没有鱼虾呢?”姐姐听了,笑着说:“浑水才会有鱼虾,这水那么清,怎么会有呢。”我听了,真庆幸这儿没有鱼虾。我们看天色不早了,便拍了几张照,匆匆下山了。
我爱你,玉龙雪山。相信我,我一定会再次欣赏你的美丽和风采的!