绿色家园作文
天亮了,小蜜蜂睁开朦胧的睡眼,嗡嗡嗡地叫着:“太美了!太美了!昨晚飞到这个小村庄真是太幸运了!”它顾不上梳洗打扮,欣赏着眼前的美景:
蓝蓝的天空下,是一个美丽的小村庄。地上长满了小草,碧绿碧绿的十分可爱,仿佛飞进了绿毯,舒服极了。一条清澈见底的小河,像蓝色的绸带一样,环绕在村子的前面,静静地流淌着,一群群鱼儿在水中快乐地说着悄悄话。小河上面卧着一座弯弯的石桥,清晨的人们在上面走动着,几只小鸭子在桥底下游来游去欢快地嬉戏着。村庄附近开满了各种各样的鲜花,有杜鹃花、山茶花、紫丁香、迎春花……
更让小蜜蜂高兴的是,不知不觉中飞入了小村庄后面的果园。这里到处都是果树,开满了梨花、桃花、苹果花、海棠花……这里是花的海洋,更是采蜜的好地方。小蜜蜂们采采这朵,采采那朵,不一会儿,就采了许多花蜜。
正在这时,一个小男孩跑过来,手中拿着线,捆绑着一根被风吹断的桃树枝,小蜜蜂突然想到了什么。为什么这里的小村庄这么美呢?原来是这里的人们都爱护环境。我想,这里真是“绿色家园”。