绿色家园作文
湛蓝的天空;灿烂的阳光;美丽的鲜花竞相开放;新湖两边的柳树成行;湖水清澈见底,多么美丽的家园呀!
随着科学的发展,人们对环境保护的意识逐渐淡薄,地球上的垃圾,汽车的尾气都日益增加。森林、绿洲却在日益减少。
人们开始检讨自己,随着年龄的增长,渐渐的我也有些懂了。我在家中也开始有保护环境的意识了。
以前的我总是把电脑开好几个小时,总是把没有用的草稿纸扔掉,总是把超市里买回的塑料袋用不完就随手扔掉……自从在电视上看到了不保护环境的危害后,我决定:一定要把不利于环境保护的坏习惯改掉,让地球变得更加干净整洁。
现在的我已经基本达到了低碳生活的标准:一周只玩一个小时的电脑,一张草稿纸必须做到一纸多用……
以前,妈妈早晨起来的第一件事就是坐在电脑前看新闻,后来在我的带动下,妈妈也开始做有益环境保护的事情了。妈妈在卫生间里放了一个小水桶,用于节约用水,她把洗完衣服的水用来洗拖把、冲厕所,淘完米的水用来浇花……妈妈还在门口放了一个小纸箱,里面放了购物袋,并在纸箱上写着“出门购物就带购物袋”。
创建绿色家园,从今天开始,从我做起。让我们共同创建我们的绿色家园。