鼓浪屿作文
寒假里,我怀着愉快的心情来到盼望已久的鼓浪屿游览。
我们登上了渡船,据说鼓浪屿有一种特殊的文化----就是盖章文化,鼓浪屿上的每一家店都有一枚特制的印章,上岛游玩的人都会随身携带一本小本子用来盖印章留念。我觉得这种文化很有意思,自己也买了一本。
下了渡船后,我们来到了鼓浪屿,岛上没有自行车和汽车,环境显得十分幽静,漫步在小路上,两旁高大的榕树和植物使我感到十分清爽。岛上的建筑有各种风格,欧式显得端庄优雅,英式显得十分霸气,美式显得高贵华丽……,各种建筑别有风格,走了不一会,我们就来到了热闹的地方-----鼓浪屿美食街,那里不少店都排着长长的队,而我是奔着张三疯奶茶店的,看着许多人手里都拿着一杯热乎乎的奶茶,我排了好长队才买到一杯经典奶茶,里面的葡萄干又大又甜,太美味了!我们闻着味儿,来到了一家专卖海蛎煎的小店,海蛎煎是厦门特产,买的人都排成长龙了,二十分钟后才买到一盒香喷喷的海蛎煎,烤得金黄金黄的,美味至极,我一口气把它全吃完了。看看小本子,已经盖五个印章了,心里十分自豪。
太阳渐渐西斜,我们恋恋不舍地离开了这座美丽的小岛-----鼓浪屿。