鼓浪屿作文
春节,我和爸爸妈妈去厦门玩,我游玩了鼓浪屿的美丽风景。
早上我们坐船来到钢琴码头参观鼓浪屿。一路上树木葱葱茏茏,鼓浪屿的各种建筑都很特别。有法式的、英式的、还有日式的别墅。它们的屋顶也各不相同。有半圆形的、有椭圆形的、还有三角形的。别墅的颜色也有很多,形状各异,颜色各种各样,构成了鼓浪屿一道最美的风景。
鼓浪屿的海滩和海里有很多小动物。霞光照着金色的沙滩,发出了一道道光芒。沙滩上有可爱的小螃蟹,它们有的在挖洞,有的在打架。沙滩上还有五颜六色的贝壳。这些可爱的小动物为沙滩添加了生机。海里有可爱的小丑鱼、热带鱼、有斗鱼、还有鳗鱼等.....这些鱼在海里来游来游去,好自在呀!
... 鼓浪屿山上有块岩石叫日光岩。站在日光岩下面,抬头望“啊!好高呀!”它真像一个巨人耸立在蓝天碧海之中。我们沿着台阶而上,爬得满头大汗,终于登上了日光岩,周围的景物尽收眼中,远处的小岛一片朦胧,一艘艘快艇不时划过平静的大海。
啊!多么汹涌的大海,多么美丽的景色。美丽的鼓浪屿,我真像留下来和它做伴。