鼓浪屿作文
过完了热闹的春节,大年初一我和姐姐、妈妈来到了旅游胜地——美丽的厦门鼓浪屿。
一到鼓浪屿,映入眼帘的是一棵棵枝繁叶茂的榕树,它们历史悠久,像一个个卫士保卫着这座美丽的岛屿。入口处有一块大石头,上面写着“鼓浪屿”三个字,听导游小吴叔叔说,涨潮时海浪拍打这个岩洞,会发出“咚咚”的声音,就像在击鼓,人们就称这块石头为“鼓浪石”,这个岛也因此得名“鼓浪屿”。
鼓浪屿又名琴岛,是因为那里的钢琴很有名。走进钢琴博物馆。看到最多的是那种插着灯的钢琴,或有蜡烛台的钢琴。有的看起来很新,容光焕发。有的则很旧,上面的油漆都快掉光了。钢琴博物馆的大厅中间,有一台超大型的钢琴,琴键多的不得了。天哪,如果是很快的曲子,那么多的琴键,怎么来得及弹啊...还有最稀有的钢琴弯成一个直角。看的我眼花缭乱,感叹以前制造钢琴的人真是太聪明了。岛上人人喜欢音乐,真不愧是有名的琴岛。
这就是美丽的鼓浪屿,它那令人陶醉的美景让我终生难忘,我爱鼓浪屿。