赏菊的作文
今天下午天气晴朗、秋高气爽,我和爸爸高高兴兴地来到了泰州园博园欣赏菊花。这儿人山人海,真热闹呀!
刚进门,就有一条香气扑鼻的大路向我们敞开。我们在向导的带领下,首先来到第一个景点,主题为秋入树梢,该景点以三株大型椿景菊为主,四周采用各色菊花布置出多种植物造型。“采菊东篱下,悠然见南山”,这是古人理想中的人与自然和谐的情景,在秋入树梢中体现的淋漓尽致。
我们继续往前走,只见前面有着摆成孔雀型的菊花,真是栩栩如生。你看这朵,你看那朵,真是五彩缤纷,千姿百态,而它还有一个好听的名字,叫孔雀呈祥。
看过了孔雀呈祥,我们又来到了美好一家,美好一家是一个名字,上面是菊花摆成的蜗牛,它们看上去好像一大家子,和睦相处,非常幸福。
然后,我们来到了喜庆花篮,对喜庆花篮有这样一段介绍:2013年,是建国第64个国庆节。五色花环搭配大型花篮造型作为鲜花美景的点晴之笔装扮古城,旨在营造浓厚的节日气氛,突出绿化文化的城市文化内涵,让我们喜迎国庆,共祝祖国繁荣昌盛。
最后,我们来到了一个大大的水池,上面有许多精彩的表演,如钢琴演奏、舞蹈和模特走秀等等,最令我喜爱的是钢琴演奏,因为它的旋律很优美,优美的让人着迷,让人痴迷,再加上有人在一旁伴舞,实在是太美了!
今天虽然玩的很累,但很开心,因为我们认识了各种各样的菊花,知道了菊花有许多种颜色,还认识了菊花的形态,所以今天玩得很开心,同时也学到了许多关于菊花的知识。