不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。今天秋高气爽,气候宜人,我们幸运星小记者们来到了黄潭三军菊花园秋游。
这里的菊花五颜六色:大红的、粉红的、嫩黄的、纯白的、淡绿的,繁花似锦;这里的菊花千姿百态:朵朵相拥的、枝枝向天的、傲立独笑的,婀娜多姿!
一朵颜色鲜艳的菊花吸引了我的眼球,我问了工作人员后才知道这花叫帅旗,是五大名菊中的一种,它的枝条是灰绿色的,中间的花蕊是黄色的,下面的花瓣是橙色的,花瓣尖上有一小部分是红色的。花瓣不是很密集,但很狭长,还有点卷曲,像一个被染过的头发一般。一阵风吹来,它随意地摆动着,像一个英姿飒爽男子,果然帅旗的名字不是浪得虚名。
这时,一只红色的蝴蝶从我面前飞过,我跟着它来到一朵淡雅的花前,发现它叫绿衣红裳,花瓣呈白粉色,条状,里面较密,外面较疏。花茎很细,颜色是通透的绿色,叶子大小不一,散发着一种淡淡的清香。它像花中的小公主,被许多的叶子衬托着。有的高高地耸立着,有的仰望天空,有的俯视大地,有的躲在树丛中,还有的含苞待放……真是美不胜收。
我又被一种叫十丈珠帘的花吸引了,它由白色和黄色两种颜色组成,像极了金针菇。
在这万紫千红的菊园中,还有洁白的广寒宫,金黄的海金波,翠绿的绿牡丹,深紫的田墨菊,绣球菊……
参观结束了,我不禁赞叹:菊花虽没有牡丹高雅,没有玫瑰诱人,但始终有一种气质吸引着我!