跳远的作文
百米跑摔跤以后,由于膝盖上都擦伤了,为了防止再次擦碰到伤口,所以妈妈让我放弃立定跳远的比赛项目。但是我觉得这点伤应该不影响我的比赛,而且我也想尽自己的最大努力给班级争光!
和百米跑步一样,我们几个选手也是早早的到了跳远的比赛场地,先观看高年级同学的比赛,掌握动作的要领,然后就在场地的一边练了起来。妈妈提醒我说:“要把重心都转移到脚尖,踮起脚尖,用力向前跳!”
轮到我们一年级的比赛了。分数的记录员是大陈老师。她也在旁边给我们提醒加油,同时也宣布了一下比赛的规则,不能踩线,否则就算犯规!我是女生组的第一个,站到起跳线边,我屈膝半蹲,甩起手臂,重心移动脚尖,费劲全力向前跳了出去,旁边观看的家长都说:“好!跳的不错!”测量成绩出来是1.42米。跟在我后面的张允和也跳出了1.42米的好成绩,后来别的班的同学都没有我们的成绩好,我和张允和非常的开心,击掌庆贺。后面两跳,我的成绩分别是1.38米和1.39米。
最终我和张允和以1.42米的成绩荣获并列第一。拿到奖状我非常的开心,不光跳出了自己的最好成绩,而且取得了第一名,为班级争光!