跳远的作文
运动会快要开始了,我想参加一百米短跑和跳远。我已经是一百米短跑的老队员了,心里当然信心十足,可是我却是第一次参加跳远比赛,心里不是很有把 握,刚开始,我想:跳远也不难,只不过跑一会儿,一跳就行了,随便练练就可以了。可是,在练习的时候,我总是踩不到踏板,跳得也不够远,我想:这样可不 行,我是班里的一员,一定要为班级出一份力,争取在运动会上取得好成绩。于是,我开始了艰苦训练。
每天中午吃好饭,我就约了几个跳远运动员来到学校的沙坑开始训练,每人轮流跳远,前面的运动员为下一个运动员做出标记,每次选出跳得最远的、中等 的、和最近的,跳得最近的运动员就需要多练几次。没几天,我的腿就又酸又痛,好像灌了铅似的,抬不起来,我问其他几个运动员,她们也一样,就因为这个事 情,我们给自己放了一天假,过了一天,我的腿好多了,我们又训练起来,我以为自己退步了,没想到今天的效果比平日又好了很多,大家都进步了,我真是太高兴 了。接下来几天,我们又有了很大的进步,我觉得再练几天,我们的水平还会有更大的提高。
在这几次训练中,我懂得了热爱集体,还知道了好成绩得来不容易,我想:这次运动会我一定会为班级争光。