跳远的作文
今天,烈日炎炎,我正在埋头看书,突然广播里响起了声音:“现在请二年级男子立定跳远选手到三年级集合。”我听到了以后,迅速的和同学们赶到了三年级,这时,正好开始比赛了,我们飞快的排好了队,准备跳远。
第一个是苏奥,它在拖把上踩了几脚,准备了一下,就跳了出去。哇,跳的好远啊,跳了1米56!接着是杨乘海,只跳了1米48。到我了,我有了一种前无所有的紧张。站到了起跳线上,我的心“扑通”“扑通”的响,我来回的摆臂,只不过就是跳不出去。最后,我跳了出去,不过,我的成绩也不错。先是跳了1米46,再是跳了1米55,最后跳了1米64。我看见了这个成绩以后,觉得退步了一些,因为我练习的时候最高成绩跳了1米82,居然少了18厘米!我觉得还要在立定跳远上再好好练习一下。希望在下次运动会我能取得更好的成绩。
这次运动会的收获很多,立定跳远时,摆臂跳出要一气呵成,不能来回的摆臂,这样可能没有了那股劲,就跳的比较近了一些。而且,我也不应该紧张,这样我可能因为情绪不好,就跳不出好成绩了。以后我要在立定跳远上再下下功夫,争取突破1米90!