星期天的早晨,我早早的就起床了,我想:今天是母亲节,我一定要送妈妈一件最喜欢的礼物。想了十几分钟,我终于想出一件最好的礼物了,那就是帮妈妈拖地。
下午,等妈妈一出门,我悄悄地拿起拖把,走到水池边,拧开水龙头,将拖把放进水池中,接着用手将拖把挤干。先从床的旁边开始拖,我拖得非常认真,左手抓着拖把的最上方,右手抓着拖把的下端,使劲地在地面上拖,我把每一个角落都拖得干干净净的,一粒灰尘也不留。我一边拖一边想:妈妈一定会开心的。谁知,刚一想完,我就摔了一个大跟头,爬起来一看,不好,地面上出现了一个脏脏的大脚印,不过没事,就一个脚印而已,我赶紧把它擦干净,接下来,我小心翼翼地移动,把家里里里外外的拖了一遍。做家务可真不容易啊,拖完后,我已经累得满头大汗了。
妈妈回来了,我连忙捂住她的眼睛,妈妈说:“干嘛呀?”我说:“我要给你一个惊喜。”我将妈妈领到房间,松开手,妈妈睁开眼睛,惊讶地说:“这是你做的吗?”我得意地点点头。妈妈露出了灿烂的笑容。