妈妈笑了作文
你看到这个题目肯定会疑惑,妈妈怎么会笑呢?想知道就认真听我一点一点慢慢道来。
今年的“三八节”我为妈妈干了一件家务活——打扫卫生。
说干就干,我先从卫生间拿起扫把,想了想:妈妈扫地的时候,是从灰尘多的地方开始扫呢,还是……哦,想起来啦。于是我弯下腰,捋起衣袖,开始扫了起来,一会儿就扫完了。可地上的那些头发丝粘在我的扫把上,这可着实让我费了一番功夫:我用自己稚嫩的小手,吃力地把头发拽掉。可厨房地上的那些油斑简直成了“恶魔”,怎么扫都扫不掉。看来扫是不行啦,那我就只能用拖的方法,于是我跑进卫生间,拿来拖把,从里到外,仔仔细细地拖了一遍。
这时妈妈正好下班回来了,看到我把地拖得这样干净明亮,开心地笑了,还给了我一个“卫生小卫士”的称号。